На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

"Голубцы на ножках"

3043090

Приготовим довольно необычное, но тем не менее очень вкусное блюдо,   «Голубчики на ножках»… Ножки, в смысле голени, конечно же, можно брать куриные.  Здесь использованы индюшиные голени. 
Ингредиенты:
— 6 голеней
— 6 крупных капустных листьев
— 3 головки лука
— 1 морковка
— 1-2 зубчика чеснока
— растительное масло
— 05, л, томатный сока
— 3 ст.л. сметаны
— соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Начинаем мы этот процесс с подготовки голеней. Это только в том случае, если вы возьмете индюшиные, как я. Куриные ножки готовятся достаточно быстро и предварительно обжаривать их и тушить необходимости нет. 0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 51Kb) Я же сначала обжарила индюшиные ножки с двух сторон, выложила их в сотейник, добавила немного воды и протушила в течение 20 минут. 0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 43Kb)0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 38Kb) В холодильнике у меня был кочан пекинской капусты. Его я и решила использовать для этого блюда. Ее листья достаточно мягкие и податливые. А листья обычной белокочанной капусты я бы рекомендовала предварительно недолго проварить в кипящей воде. 0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 53Kb) Очищенные лук и морковку измельчить удобным вам способом. 0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 44Kb) Обжарить на растительном масле на среднем огне. 0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 53Kb) Добавить соль, перец и измельченный чеснок. После перемешать. 0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 67Kb) Когда поджарочка остынет, ее необходимо по 1 столовой ложкой выкладывать на подготовленные капустные листья... 0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 56Kb) ...Которыми потом обернуть ножки.0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 55Kb) И выложить в форму для запекания швом вниз. 0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 48Kb)0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 59Kb) Соединить томатный сок со сметаной, добавить 100 мл воды и довести до кипения. 0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 40Kb) Залить голубчики томатно-сметанным соусом и запекать в духовом шкафу в течение получаса. 0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 53Kb) Можно приглашать всех к столу. 0_a3566_b9deb095_XL (600x400, 62Kb)


Попробуйте приготовить "Гламурные" ножки 
http://alimero.ru/uploads/images/00/61/35/2014/02/03/1ca05c_wmark.jpg
  Для приготовления «гламурных» ножек нам понадобится: куриные голени — 8 шт. грибы шампиньоны — 8 шт. картофель — 10 шт лук репчатый — 1 луковица чеснок соль перец черный молотый масло растительное тесто слоеное бездрожжевое — 350-400 г

Способ приготовления:
Куриные голени хорошо промываем под проточной водой.
Солим, перчим по вкусу. Натираем измельченным чесноком. Оставляем мариноваться 15 минут.

Картофель очищаем, варим до полной готовности. Затем перетираем в пюре, добавив сливочное масло и молоко.

Грибы нарезаем. Обжариваем в растительном масле на сковороде.

Репчатый лук измельчаем. Добавляем к грибам. Все обжариваем, пока грибы не будут готовы.

После того, как куриные ножки полежали 15 минут в чесночном маринаде, выкладываем их на противень и отправляем в духовку. Жарим при температуре 200 градусов 45-60 минут.

Готовые голени снимаем, оставляем остывать.

Слоеное тесто нарезаем на 8 частей. Каждую раскатываем в небольшой пласт. В середину выкладываем картофельное пюре (1 ст.л.), затем обжаренные с луком грибы (1 ст.л.).
http://alimero.ru/uploads/images/00/61/35/2014/02/03/6be169_wmark.jpg
В центр вставляем куриную голень. Заворачиваем все в тесто (должен получится мешочек).

Связываем тесто вокруг ножки ниткой. Фольгой заворачиваем каждую косточку куриной голени, которая выглядывает из теста, чтобы она не сгорела во время жарки.http://alimero.ru/uploads/images/00/61/35/2014/02/03/f72680_wmark.jpg
Отправляем «гламурные» ножки выпекаться в духовке при температуре 200 градусов 30 минут (пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок).

Готовую выпечку помещаем на плоское блюдо, разрезаем нитки и аккуратно снимаем.

Картина дня

наверх