На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • татьяна панчихина (Тимофеева)
    А моя бабушка делала вареники с вишней, но с косточками ( тогда они сочней). И варила их в русской печи.  Очень вкусн...Бабушкины "сырые ...
  • olga ivanova
    Предлагаю быстрый вариант разваривания лука- лук поварить в бульоне минут 10, а потом разбить всё погружным блендером.Научил грузинский...
  • Виктория Иванова
    А моя мама делала вареники, именно с вишней (без косточки) и нам казалось, что это пища богов. А её мама, наша бабаня...Бабушкины "сырые ...

Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт на тему японской кухни.

Картинки по запросу Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт на тему японской кухни.

Если вы любите роллы, суши и они Вам уже приелись, то такие рисовые шарики внесут разнообразие в Ваше меню. В качестве начинки подойдут не только креветки, но и красная рыба, курица, сладкий перчик, соленый огурчик, в общем все то, что можно положить в ваши любимые роллы и суши.

Ингредиенты:

Рис для суши - 500 гр.

Рисовый уксус - 100 мл.

Креветки очищенные - 100 гр.

Сыр творожный - 180 гр.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари

Видео рецепт:

Приготовление:

Подготовим рис как для суши и роллов: Хорошо промоем рис. Заливаем водой в соотношении один к одному. Ставим кастрюлю с рисом на огонь под крышкой. После закипания уменьшаем нагрев до минимума и томим 15 минут. Крышку при этом открывать не советуем. Пока готовится рис, подготовим заправку. Для этого возьмем рисовый уксус и хорошенько смешаем с сахаром и солью. Заливаем готовый рис уксусной смесью и перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем настаиваться на 15 минут.

Переходим к готовке блюда. Смачиваем руки в воде. Начинаем формировать наши шарики. Для этого ложку риса укладываем в руку. Добавляем творожный сыр, креветки. Сверху покрываем рисом и формируем шарики. На количестве начинки лучше не экономить. Взбалтываем яйцо.

Окунаем шарик в яйцо, затем в панировочные сухари. Жарим на разогретой сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Жарить шарики также можно и во фритюре. Подавать шарики с соевым соусом, имбирем и васаби.

Рисовые шарики готовы!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх