На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 390 подписчиков

Свежие комментарии

Домашняя простокваша

 
Рецепт домашней простокваши
Фото домашней простокваши

Домашняя простокваша очень нежная. Можно простоквашу использовать в окрошке, приготовить на её основе соус для мяса, да даже просто съесть её на завтрак или ужин вместе с гранолой или мюслями. Немного терпения, и вкусная, полезная простокваша у нас в баночке.

Ингредиенты рецепта домашней простокваши

  • Молоко 1 литр
  • Йогурт термостатный (у меня Данон ) 1 баночка ( 250 грамм )

Как приготовить домашнюю простоквашу, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Можно йогурт заменить на сметану. Йогурт и сметана обладают схожими бифидобактериями и обеспечат нужную закваску. Молоко конечно лучше использовать домашнее, но и с молоком из магазина тоже получится вкусно.

Приготовление рецепта Домашняя простокваша шаг 1

В чашу налить молоко и вскипятить его.

Приготовление рецепта Домашняя простокваша шаг 2

Остудить его до 30 градусов. И перелить молоко в банку или в тару, в которой будет заквашиваться молоко. Как узнать температуру молока? Опустите мизинец в молоко, пальцу не должно быть горячо, должно быть приятное тепло.

Приготовление рецепта Домашняя простокваша шаг 3

Добавить йогурт, хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Домашняя простокваша шаг 4

Банку накрыть крышкой и укутать в полотенце. В таком виде емкость с простоквашей должна простоять 4-6 часов при комнатной температуре. По мере остывания молоко начнёт сквашиваться, на дне банки появится густой сгусток. Хорошо встряхнуть банку и убрать в холодильник до полного охлаждения. Я делала простоквашу утром, на ночь убрала в холодильник. На утро если вы всё правильно приготовили, у вас получится загустевшая молочная масса и отделившаяся от нее сыворотка. Не отделяйте ее от основной массы, а просто перемешайте.

Приготовление рецепта Домашняя простокваша шаг 5

Простокваша получается очень нежная, вкусная.

Приготовление рецепта Домашняя простокваша шаг 6

Приятного аппетита!!!

Приготовление рецепта Домашняя простокваша шаг 7
Ссылка на первоисточник
наверх