Сказочное Рождество! Давайте встретим праздник с елочкой, испеченной своими руками. Она будет самая вкусная и самая красивая, потому что Вы вложили в нее частичку своего тепла.
У меня дети обожают участвовать в этом сакральном действе!
Предлагаю Вам два рецепта на выбор- оба отличные, выбираете на свой вкус.
Первый рецепт:
Ингредиенты:
- мука – 2,5 стакана;
- яйцо – 3 шт.;
- масло (сливочное) – 100 г;
- мед – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Второй рецепт:
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- масло (сливочное) – 50 г;
- сахар (для сиропа) – 1 стакан;
- сахар (для жженки) – 0,5 стакана;
- сода – 0,5 ч. л.;
- вода – ¾ стакана;
- смесь молотых пряностей (гвоздика, мускатный орех, кардамон, корица и т.д.) – 2 ч. л.
Из такого теста можно сделать не только печеньки разнообразных форм, но и довольно крупные фигурки: елочки, домики и так далее.
Для приготовления теста необходимо смешать все указанные компоненты.
Чтобы сделать из печенья елочку, вырезаем звездочки того или иного диаметра.
Собираем елку из теста, начиная с наиболее крупных деталей. В качестве «клея» используем белую глазурь.
Один белок+ 100 гр сахарной пудры-взбиваем до устойчивой массы+ пару капель лимонного сока. Приятного аппетита!
Свежие комментарии