На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Кутукова
    Очень аппетитно смотрится 😋😋😋👍В молодости ради ...
  • Сергей ГряZнов
    "Запечатывают" - самое идиотское слово, которое придумали в отношении обжаренного мяса.Шурпа по-татарски...
  • Сергей ГряZнов
    Расскажите мне, какой рецепт вкуснее - написанный на бумаге или сохраненный в электронном виде?  Кулинарный рецепт - ...Шурпа по-татарски...

Как испечь рождественскую елку

Сказочное Рождество! Давайте встретим праздник с елочкой, испеченной своими руками. Она будет самая вкусная и самая красивая, потому что Вы вложили в нее частичку своего тепла.

У меня дети обожают участвовать в этом сакральном действе!

Предлагаю Вам два рецепта на выбор- оба отличные, выбираете на свой вкус.

Первый рецепт:

Ингредиенты:

- мука – 2,5 стакана;

- яйцо – 3 шт.;

- масло (сливочное) – 100 г;

- мед – 2 ст. л.;

- сахар – 1 ст. л.;

- разрыхлитель – 1 ч. л.

Второй рецепт:

Ингредиенты:

- мука – 3 стакана;

- масло (сливочное) – 50 г;

- сахар (для сиропа) – 1 стакан;

- сахар (для жженки) – 0,5 стакана;

- сода – 0,5 ч. л.;

- вода – ¾ стакана;

- смесь молотых пряностей (гвоздика, мускатный орех, кардамон, корица и т.д.) – 2 ч. л.

Из такого теста можно сделать не только печеньки разнообразных форм, но и довольно крупные фигурки: елочки, домики и так далее.

Для приготовления теста необходимо смешать все указанные компоненты.

 

Чтобы сделать из печенья елочку, вырезаем звездочки того или иного диаметра.

Собираем елку из теста, начиная с наиболее крупных деталей. В качестве «клея» используем белую глазурь.

Один белок+ 100 гр сахарной пудры-взбиваем до устойчивой массы+ пару капель лимонного сока. Приятного аппетита!

 

 

Картина дня

наверх