На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Всё нормально, но без кукурузы!Три рецепта салат...
  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...

Бриам- овощное рагу

Бриам – это греческое овощное рагу.

Овощи запекаются в духовке без дополнительного обжаривания, что сохраняет в них больше витаминов.

Бриам можно подавать как горячим, так и холодным.

Очень вкусно в сочетании с сыром фета или с оливками.

Получается сытное и полезное блюдо, на приготовление которого затрачивается минимум усилий.

Ингредиенты для "Бриам":
  • Баклажан (нарезать полукольцами) — 600 г
  • Кабачок (нарезать кружочками) — 400 г
  • Картофель (почистить и нарезать кружочками) — 400 г
  • Перец болгарский (нарезать полосками) — 400 г
  • Лук красный (нарезать полукольцами) — 200 г
  • Помидоры черри (разрезать пополам) — 200 г
  • Помидор (очистить от кожицы и натереть на тёрке) — 300 г
  • Чеснок (нарезать кусочками) — 3-4 зуб.
  • Сельдерей черешковый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 150 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Петрушка — 1-2 ст. л.
  • Перец чили (по желанию, удалить семена и мелко нарезать) — 1 шт
  • Перец черный (по вкусу)



Рецепт "Бриам":
  Овощи помыть, обсушить и нарезать.

  Поместить в глубокий противень, добавить масло и специи, хорошо перемешать.

  Поставить в прогретую до 180 - 190 градусов С духовку и запекать около часа, не забывая перемешать 2-3 раза. Ориентируйтесь на вашу духовку.

  При запекании выделяется очень много овощного сока, но в готовом блюде его почти нет, потому что овощи впитают при остывании жидкость. Приятного аппетита!

Источник



Картина дня

наверх