Бриам – это греческое овощное рагу.
Овощи запекаются в духовке без дополнительного обжаривания, что сохраняет в них больше витаминов.
Бриам можно подавать как горячим, так и холодным.
Очень вкусно в сочетании с сыром фета или с оливками.
Получается сытное и полезное блюдо, на приготовление которого затрачивается минимум усилий.
Ингредиенты для "Бриам":
- Баклажан (нарезать полукольцами) — 600 г
- Кабачок (нарезать кружочками) — 400 г
- Картофель (почистить и нарезать кружочками) — 400 г
- Перец болгарский (нарезать полосками) — 400 г
- Лук красный (нарезать полукольцами) — 200 г
- Помидоры черри (разрезать пополам) — 200 г
- Помидор (очистить от кожицы и натереть на тёрке) — 300 г
- Чеснок (нарезать кусочками) — 3-4 зуб.
- Сельдерей черешковый — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 150 мл
- Соль (по вкусу)
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Петрушка — 1-2 ст. л.
- Перец чили (по желанию, удалить семена и мелко нарезать) — 1 шт
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт "Бриам":
Овощи помыть, обсушить и нарезать. |
Поместить в глубокий противень, добавить масло и специи, хорошо перемешать. |
Поставить в прогретую до 180 - 190 градусов С духовку и запекать около часа, не забывая перемешать 2-3 раза. Ориентируйтесь на вашу духовку. |
При запекании выделяется очень много овощного сока, но в готовом блюде его почти нет, потому что овощи впитают при остывании жидкость. Приятного аппетита! |
Свежие комментарии