На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Котлеты "Ласточкино гнездо": вкуснее классических

Когда в доме есть котлетки, довольны бывают все: и дети, и взрослые. Даже братьям нашим меньшим что-нибудь да перепадает. Поэтому не поленитесь и приготовьте котлеты «Ласточкино гнездо» по нашему рецепту. Ведь для счастья не так много и надо. Приятного аппетита!

Котлеты "Ласточкино гнездо"/Фото: А. Соколов/BurdaMediaКотлеты «Ласточкино гнездо». Фото: А. Соколов/BurdaMedia 

Понадобится:

  • 500 г мясного фарша,
  • 0,5 подсохшей булки,
  • по 2 помидора, луковицы, зубчика чеснока,
  • 1–2 сладких перца,
  • соль, молотый черный перец, приправы по вкусу,
  • 150 г сыра,
  • 2–3 ст. ложки майонеза,
  • 1–2 ст. ложки кетчупа,
  • растительное масло.
Для украшения:
  • листья салата,
  • зелень укропа,
  • по 1/2 лимона и огурца.

Приготовление:

  1. У булки срезать корку. Мякиш залить теплой водой на 5 минут. Затем отжать и раскрошить. Лук и чеснок очистить, измельчить.
  2. Булку, лук и чеснок добавить к мясному фаршу, посолить, поперчить, посыпать приправами по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Из получившейся массы сформовать котлеты и выложить на смазанный растительным маслом противень.
  4. Овощи вымыть, нарезать кружочками. Сыр нарезать тонкими пластинками по размеру котлет.
  5. Котлеты смазать кетчупом. Выложить на них сначала кружочки лука (смазать майонезом), затем кружочки помидоров (смазать майонезом) и пластинки сыра. Часть колец перца оставить для украшения, остальные выложить на начинку. 
  6. Запекать котлеты в предварительно разогретой до +180°С духовке в течение 35–40 минут.
  7. Готовые котлеты с овощами выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить ломтиками лимона и огурца, перцем и укропом.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх