Котлеты «Ласточкино гнездо». Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 500 г мясного фарша,
- 0,5 подсохшей булки,
- по 2 помидора, луковицы, зубчика чеснока,
- 1–2 сладких перца,
- соль, молотый черный перец, приправы по вкусу,
- 150 г сыра,
- 2–3 ст. ложки майонеза,
- 1–2 ст. ложки кетчупа,
- растительное масло.
- листья салата,
- зелень укропа,
- по 1/2 лимона и огурца.
Приготовление:
- У булки срезать корку. Мякиш залить теплой водой на 5 минут. Затем отжать и раскрошить. Лук и чеснок очистить, измельчить.
- Булку, лук и чеснок добавить к мясному фаршу, посолить, поперчить, посыпать приправами по вкусу, хорошо перемешать.
- Из получившейся массы сформовать котлеты и выложить на смазанный растительным маслом противень.
- Овощи вымыть, нарезать кружочками. Сыр нарезать тонкими пластинками по размеру котлет.
- Котлеты смазать кетчупом. Выложить на них сначала кружочки лука (смазать майонезом), затем кружочки помидоров (смазать майонезом) и пластинки сыра. Часть колец перца оставить для украшения, остальные выложить на начинку.
- Запекать котлеты в предварительно разогретой до +180°С духовке в течение 35–40 минут.
- Готовые котлеты с овощами выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить ломтиками лимона и огурца, перцем и укропом.
Свежие комментарии