Танцы от плиты и до компа!!
Кунжутные семена поджарить , для лучшего выделения запаха. Обжаривать аккуратно затем выложить на ровную поверхность для того что бы семечки быстрее остыли иначе в глубокой ёмкости они будут продолжать готовится.
Мясо, которое вам нравится, нарезать тонкими брусочками. Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Имбирь очистить и мелко нарезать. Приготовить соус: Смешать соевый соус,мед, лимонный сок, красный перец по вкусу, мелко- порубленные зубцы чеснока, тертый имбирь. Получится достаточно острым.
В глубокой сковороде нагреть масло. Когда масло закипит, добавить мясо обжаривать до румяной корочки, готовить около 2 мин.Добавить масло готовить еще 2 мин.Залить соусом .Листья салата( можно заменить на капустный или лист пекинской капусты) вымыть и на каждый кусочек положить немного мяса. Посыпать обжаренным кунжутом. Подавать как закуску.
Требуется: - 1 ч.л. растительного масла,- 175 гр. мяса, -1 красный перец чили ,-2 зубчика чеснока, - 1 стл меда , - - 2 стл лимонного сока, небольшой кусочек свежего корня имбиря ,- 1 ст.л. кунжутных семян ,- 2 ст.л. соевого соуса, листья молодого салата или листья капусты, - 1 ч.л. кунжутного масла.
Непутевые заметки:Я беру мясо любое,нарезаю на полоски , кладу на сковороду и обжариваю до корочки , посыпаю кунжутом.Затем добавляю соус , и выкладываю на листики или на тарелки. Мясо кладу по желанию. Мужчинам - побольше , малышам - поменьше.
Свежие комментарии