Свиные рёбра тушеные в винном соусе с луком
Вкусно приготовленные свиные рёбра, тушеные в винном соусе с луком станут подходящим блюдом и для летнего пикника, и для зимнего застолья.
Мясо получается исключительно вкусным, мягким, тающим во рту, с благородным ароматом, содержащим винные нотки…Такое мясо смело можно подать на праздничный стол и гости останутся в полном восторге. Приготовить блюдо можно накануне праздника, вкусовых качеств и внешнего вида оно не потеряет. А можно устроить незапланированный праздник и побаловать себя и близких на выходных, приготовив на обед это сытное блюдо.
Продукты:
Мясистые свиные рёбра на кости - 2кг
Оливковое масло первого отжима - для обжарки рёбер
Соус для тушения рёбер:
Репчатый лук – 200-250г
Вода (или овощной бульон) – 400-450мл
Вино белое сухое – 200мл
Молотая паприка – 1 ч.л.
Горчица обыкновенная - 2 ст.л. (у меня финская из тюбика)
Молотый мускатный орех – 1/3 ч.л.
Соль – около 2 ч.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Кориандр в зёрнах – 1/3 ч.л.
Душистый перец горошком – 3 шт.
Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии