
Это традиционное блюдо , которым встречают в Карпатах гостей, мне очень понравилось.Может быть потому, что томились горшочки в печи, да и грибочки были беленькие... Но в духовке и с шампиньонами ничто не помешает нам приготовить!
Ингредиенты для приготовления:
500 г говядины (свинины, баранины)
200 г фасоли
300 г помидоров
300 г грибов
200 г болгарского перца
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Способ приготовления:
Рецепт рассчитан на 5 полулитровых горшочков.
Если горшочков у вас не оказалось, можно все приготовить в одной форме для запекания соответствующего объема.
Фасоль в этом рецепте обязательна, есть такой сорт "Красная шапочка", который разваривается быстрее всего. Итак, замочите бобы не меньше трех часов в воде.
Вымытое мясо ,нарезаем кусочками обычного для жаркого размера. Грибы моем, чистим и режем на некрупные ломтики. Из перца удаляем семена, а мякоть нарезаем соломкой. Из томатов делаем помидорные кубики.
Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде или в сотейнике в предварительно разогретом растительном масле. Добавляем к луку мясо и слегка его обжариваем. Кладем в ту же сковороду и грибы. Солим и перчим по вкусу.
Теперь добавляем перец и жарим еще 5 минут. Затем кладем томатные кубики и жарим дальше 2-3 минуты. Снимаем с огня и раскладываем по горшочкам в таком порядке: вначале немного мяса, на него слой фасоли, на фасоль опять мясо. Наливаем в каждый горшочек по полстопки воды, закрываем их крышками и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, где запекаем целый час.
Перед подачей к столу каждую порцию желательно притрусить зеленой травкой – лучком, петрушечкой, укропчиком. Подавать лучше прямо в горшочках. Приятного аппетита!
Свежие комментарии