На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария Mazurina
    Всегда так творог из молока для младенцев делала! И молочной кухни не надо было.3 варианта замены...
  • Наталия L
    В унитазРаз попробовала и...
  • Ингерман Ланская
    не приведи, Господь, Так обнищать!5 прекрасных блюд...

Мясо в горшочках по-карпатски

Рецепт приготовления Горшочков с мясом, фасолью и грибами


Это традиционное блюдо , которым встречают в Карпатах гостей, мне очень понравилось.Может быть потому, что томились горшочки в печи, да и грибочки были беленькие... Но в духовке и с шампиньонами  ничто не помешает нам приготовить!

Ингредиенты для приготовления:

500 г говядины (свинины, баранины)
200 г фасоли
300 г помидоров
300 г грибов
200 г болгарского перца
150 г лука
соль
перец
растительное масло

Способ приготовления:

Рецепт рассчитан на 5 полулитровых горшочков.

Если горшочков у вас не оказалось, можно все приготовить в одной форме для запекания соответствующего объема.

Фасоль в этом рецепте обязательна, есть такой сорт "Красная шапочка", который разваривается быстрее всего. Итак, замочите  бобы не меньше трех часов в воде.

Вымытое мясо ,нарезаем кусочками обычного для жаркого размера. Грибы моем, чистим и режем на некрупные ломтики. Из перца удаляем семена, а мякоть нарезаем соломкой. Из томатов делаем помидорные кубики.

Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде или в сотейнике в предварительно разогретом растительном масле. Добавляем к луку мясо и слегка его обжариваем. Кладем в ту же сковороду и грибы. Солим и перчим по вкусу.

Теперь добавляем перец и жарим еще 5 минут. Затем кладем томатные кубики и жарим дальше 2-3 минуты. Снимаем с огня и раскладываем по горшочкам в таком порядке: вначале немного мяса, на него слой фасоли, на фасоль опять мясо. Наливаем в каждый горшочек по полстопки воды, закрываем их крышками и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, где запекаем целый час.

Перед подачей к столу каждую порцию желательно притрусить зеленой травкой – лучком, петрушечкой, укропчиком. Подавать лучше прямо в горшочках. Приятного аппетита!

наверх