Всем приветик! Хочу поделиться ужином!! Строго говоря он тоже из цикла ---- рецепт без рецепта ------ за исключением нескольких секретиков. Компоненты: кура около 1300 гр, картошка - сколько съедите, зеленая фасоль ( по желанию, тоже по вкусу), порошок карри 15 гр, чеснок 0,5 головки, имбирь... по вкусу!!! Я пока терла, думала глаза повылетают!!! Масло сливочное 100 гр, соль-сахар по вкусу, раст масло для картошечки и для нее же 10 гр сухой красной, сладкой паприки. В подтаявшее масло потереть имбирь и чеснок, добавить карри, соль-сахар и толокушкой вымешать в однородную массу. СЕКРЕТИК: отделить кожу от куры (она легко отделяется) и масло распределить под кожей главным образом на грудку -- она будет мягенькая-мягенькая и ножки прожаряться!!!! Шкурку смазать маслом и оставить пока будем чистить и резать картошку. В кастрюльке уже порезанную картошечку засыпаем паприкой, солью и раст маслом, тщательно перемешиваем и... Еще секретик!! Бортики у противня должны быть максимально низкими, тогда и картоха и кура поджаряться, а не потушатся! Ну вот, а теперь укладываем все на противень и считаем: на каждый 1 кг куры 40 минут при 240 гр. Ну вот как-то так! Всем приятного аппетита!!!!
Кура запеченная с карри и картошкой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии