Хочу с вами поделиться тем, как я варю креветки. Я из советского прошлого. Вот в семидесятых годах магазины, в том числе и на периферии, были завалены картонными коробками с креветками отечественными, весом по 1 кг. В барах, где продавали пиво, подавали такие креветки. Вот один рецепт мне и запал в душу, готовили в баре пивном в Москве и так получилось, что мы рецепт этот узнали.
С тех пор я креветки отвариваю только так! Делюсь.
Для 150 г отварных креветок:
Ставим кастрюлю с водой 0,5 л на огонь. Кладём в воду перец горошком душистый 2 шт и чёрный 4 шт, лавровый лист 1 шт, гвоздику 1 шт и укроп 1 веточку или 0,5 ч л сухого, солим по вкусу. В идеале лучше положить веточку свежего укропа. Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум и варим отвар минуты 3-5.
Давим зубчик чеснока плоской стороной ножа.
В отвар выкладываем креветки (не очищенные), чеснок, дольку лимона и красный жгучий перец молотый. Варим 5 минут, ложкой придавливаю лимончик, чтобы сок отдал. Снимаю с огня кастрюлю и даю остыть креветкам в этом отваре. Креветки наполнятся этим ароматно-вкусным отваром и будут просто замечательные.
Ставим кастрюлю с водой 0,5 л на огонь. Кладём в воду перец горошком душистый 2 шт и чёрный 4 шт, лавровый лист 1 шт, гвоздику 1 шт и укроп 1 веточку или 0,5 ч л сухого, солим по вкусу. В идеале лучше положить веточку свежего укропа. Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум и варим отвар минуты 3-5.
Давим зубчик чеснока плоской стороной ножа.
В отвар выкладываем креветки (не очищенные), чеснок, дольку лимона и красный жгучий перец молотый. Варим 5 минут, ложкой придавливаю лимончик, чтобы сок отдал. Снимаю с огня кастрюлю и даю остыть креветкам в этом отваре. Креветки наполнятся этим ароматно-вкусным отваром и будут просто замечательные.
Свежие комментарии