На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Закваска должна быть всегда под водой: молочнокислые - анаэробные .. Воздух даст плесень..Не капустой едино...
  • ирина Ирина
    Делала тарталетки из слоёного теста очень вкусно и сами тарталетки и начинки!20 вкуснейших рец...
  • Калина
    https://mirtesen.ru/people/674306325/blog/46730637849Готовим простейши...

Румяные, пышные пирожки в духовке с необычным видом. Самый ходовой рецепт на кефире и дрожжах

Любая хозяйка знает, что вкусные пирожки ‒ это не только тесто и начинка, а аппетитный, красивый и румяный вид. Сегодня поделюсь с вами рецептом красивых пирожков.

Нужные ингредиенты:

Для тесто:

◦ Мука 500 гр

◦ Тёплая вода 200 мл

◦ Кефир 100 мл

◦ Соль 1 ч.л

◦ Сахар 1 ч.л

◦ Дрожжи 1 ч.л

◦ Масло (растительное) 60 гр

Для начинки:

◦ Картофель 600 гр

◦ Лук 2 шт

◦ Жареное мясо 200 гр

◦ Зелень

◦ По вкусу соль, перец

Первым делом нам нужно отварить картофель.

Очистить картошку, нарезать кусочками , положить в кастрюлю, добавить холодную воду и чайную ложку соли. Варить пока картошка не станет мягкой.

За это время приготовим тесто:

В отдельную емкость влить тёплую воду добавить кефир, соль, сахар и дрожжи все перемешать. В миску просеять муку и сделать углубление затем влить жидкую смесь, добавив растительное масло, потихоньку замесить тесто. Тесто должно быта мягким, но не липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место (тесто увеличится в объеме).

Из отварного картофеля влить всю воду, приготовить пюре используя толкушку с дырочками. Добавить жаренный лук, обжаренное мясо (нарезать мясо на мелкие кубики и обжарить на сковороде) посолить, поперчить. Добавить укропчик измельченный. Начинка должна быть густой.

Формируем пирожочки:

Поднявшееся тесто слегка обминать и отщипываем от него кусочки, затем формировать шарики(лучше их оставить отдохнуть на 15 минут). У меня вышли 11 шариков.

Начинку тоже разделить на 11 части. Сформировать из начинки тугую колбаску.

Каждый шар теста раскатывать в лепёшку со скалкой.

И сделать надрез как на фото(разделить на 4 треугольника)

И каждый треугольник сложить друг на друга в виде ёлочки. немножко смазать края растительным маслом.

В середину ставить начинку, сформированную в виде колбаски. Края ёлочки-накладывать друг на друга под углом как показано на фото. Заплетать косичку из тесто.

Сформированные пирожочки выложить на противень и дать постоять минут 15-20. За это время наше пирожочки снова немного поднимется.

Сверху смазать яичным желтком. Отправить в разогретую духовку и выпекать при 200 ° градусов до золотистого цвета.

Красивые, румяные, пышные пирожки готовы!

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх