Последние комментарии

  • igor ugay
    Все бы ничего. Только.... Авицена не мог писать про этот салат, кстати в Узбекистане его называют ачичук, никак не мо...Шакароб по-фергански (салат к плову)
  • Альбина Скоблина
    Я тоже примерно так готовлю. Всем нравится. Но готовлю его все же редко.Снерт - голландский гороховый суп
  • Наталия Котова
    Я беру полностью куст сельдерея, мою под проточной водой, режу кусочками листья и корни-все! В этом году на блендере ...Такой полезный сельдерей: едим вершки и корешки

Рецепт борща в дореволюционной России

 

"Подсмотрел рецепт борща в дореволюционной книжке. Однако, использовался свекольный квас всегда....Рецепт простой, как яичница. Свёклу в глиняной или стеклянной таре, залить холодной кипячёной водой и добавить несколько ржаных хлебных корок.Можно добавить сахару, если свёкла не очень сладкая.

Через неделю - свекольный квас готов. Свёклу из тары - мелко потерев - можно использовать в качестве красителя для борща. Чтобы был цвет рубиновый.Кстати саму борщевую свёклу (буряк) перед тем, как шинковать на борщевую заправку и жарить на старом сале, отправляли на минут двадцать в печь пропариться в чугунке."

https://www.facebook.com/kozlovvladimir/posts/80859482585110...

В связи с этим: а давайте проведем неделю или месяц "русской кухни", причем именно русской, а не советской. По гоголевскому сценарию? :)

То есть кухни времен российской империи. Проведем конкурс на лучшие блюда и сделаем отдельную рубрику на эту тему? 

Популярное

))}
Loading...
наверх