БУДЕТ ВКУСНО!

129 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Аристархова
    Самый простой рецепт:-: яблоки (3-5 шт. ) произвольно нарезать в форму для запекания. смазанную маслом и залить тест...Яблочный пирог - ...
  • Galina Barkalova
    Хочу все попробовать! Спасибо за подборку!Витаминный бум! Т...
  • Таня Попова
    Все рецепты - СУПЕР!!! Спасибо)))10 лучших способо...

Вот, что нужно готовить из клубники!

Сегодня предлагаю побаловать себя рулетом. Нежный бисквит с воздушным и ароматным кремом из свежей клубники, это настоящий хит клубничного сезона. Рулет получается вкусным, нежным, с кремом, который по вкусу напоминает клубничное мороженое. Простой рецепт и много удовольствия от кусочка этого летнего десерта.

Вот, что нужно готовить из клубники!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука – 120 г
  • Яйца – 4 шт.
  •  сахар – 100 г
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • какао- порошок – 1 ст. л.

Для крема:

  • Клубника – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Сливки 33% - 200 мл

Как приготовить бисквитный рулет с клубничным кремом:

  1. Заливаем желатин холодной кипяченой водой в пропорции 1:6.
  2. Яйца взбиваем с сахаром (100 г) до белой пышной массы.
  3. Муку смешиваем с крахмалом и какао.
  4. Готовим тесто: смешиваем взбитые яйца с сухими ингредиентами.
  5. Тесто отправляем на противень, который следуют выстелить пергаментом, придаем форму прямоугольника и отправляем в духовку на 15 мин. при температуре 180 градусов.
  6. Через 15 мин извлекаем бисквит из духовки и сразу снимаем его с пергамента. Даем остыть.
  7. Клубнику (300 г) и оставшийся сахар превратим в пюре с помощью блендера.
  8. Замоченный желатин подогреем до его полного растворения и добавим к клубничному пюре.
  9. Хорошо охлажденные сливки взобьем миксером до пышного состояния и соединим их с уже чуть застывшим клубничным пюре.
  10. Пока остывает корж и немного застывает крем, измельчаем оставшуюся клубнику, произвольно.
  11. На корж наносим клубничный крем, выкладываем на него порезанную клубнику и заворачиваем рулет.
  12. Немного крема можно оставить для украшения и украсить сверху рулет.
  13. Готовый рулет отправляем в холодильник не 2-3 часа.

Всем добра!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх