Описание
Время приготовления: 3 суток
Как вкусно приготовить квашеную капусту? По рецепту моей бабушки!
Ингредиенты
Капуста белокочанная
1 шт.
Соль (1 ст.л. на кг.)
1 ст. лож.
Рецепт
- Капусту шинкуем, но оставляем 3-4 целых капустные листа.
- В большую миску кладем пару горстей капусты, солим частью соли и сильно мнем руками, пока не появиться сок. Много сока.
- Кладем капустный лист. Он просолится и будет хрустящим.
- Затем опять горсть капусты солим и мнем.
- И дальше по такому же принципу.
- Сверху на капусту ставим гнет и оставляем на 2 дня.
- На второй день убираем лишний сок. Гнет снимаем на полчаса, даем подышать капуста.
- Затем опять на сутки под гнет.
- Готовую капусту кладем в контейнеры и можно хранить несколько месяцев.
Свежие комментарии