Акутагджи — это еще один вариант приготовления яичницы, но уже из Абхазии. Блюдо, которое сначала подкупило простотой приготовления, а потом и вкусом.
Делаю эту яичницу достаточно часто, благо это совсем просто — ингредиентов минимум, причем данный рецепт акутагджи считается богатым, поскольку присутствует сыр.
Для приготовления абхазской яичницы акутагджи понадобится
- Яйца. 3 шт.
- Аджика. ½ чайной ложки.
- Сыр сулугуни. Несколько кусков.
- Сливочное масло. 20-25 гр.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Вода. 1 чайная ложка.
Готовим яичницу по-абхазски.
Сначала несколько слов об аджике. Она должна быть приготовлена только из перцев. Зачастую аджикой называют острые томатные соусы, похожие на огонек или кобру, это не неправильно.
В состав аджики входят острый перец, соль и , возможно, специи, но не томаты.
Так что, если готовить яичницу с помидорами и сыром — то , скорее, это будет греческая страпацада.
Начнем приготовление акутагджи. Занимает это примерно минут 10, так что быстрый завтрак обеспечен.
Сыр сулугуни нарезаем небольшим кубиком.
В аджику добавляем чайную ложку воды.
Как следует размешиваем. Если этого не сделать, то в яичной массе растворить аджику будет намного сложнее.
Яйца разбиваем в небольшую миску и добавляем разведенную аджику. Солим и перчим по вкусу, учитывая соленость и остроту аджики.
Перемешиваем и всыпаем в миску весь сыр. Перемешиваем яичную массу с сыром.
В небольшой сковороде растапливаем сливочное масло. Выливаем в сковородку сразу всю яичную массу вместе с сыром.
Закрываем сковородку крышкой и на слабом огне доводим яичницу до полной готовности. Она должна полностью схватиться, а сыр полностью расплавиться.
Остается только выложить готовую яичницу Акутагджи на тарелку и подать на стол.
Свежие комментарии