На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Конфитюр из свеклы. Для любителей гастрономических впечатлений!

Ингредиенты
свекла - 400 г
имбирь - 1 ст.л.
лимон - 1 шт.
сахар тростниковый - 100 г
можжевельник - 5 ягод
Процесс приготовления

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (минут 40-50). Очистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.

Кусочек имбиря размером с большой палец натереть на мелкой терке (понадобится примерно столовая ложка). С лимона счистить цедру и выдавить сок.

В сотейнике смешать свеклу, имбирь, сок и цедру лимона, коричневый сахар и размятые ягоды можжевельника (сухие ягоды можжевельника можно купить в аптеке).

Довести до кипения и потомить на медленном огне минут 15-20.

Конфитюр готов!

Подавать конфитюр из свеклы можно с поджаренными тостами, к твердым сырам или брынзе. Можно намазать хлеб солёным творогом, а сверху положить ложечку конфитюра.

Источник

Картина дня

наверх