Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (минут 40-50). Очистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.
Кусочек имбиря размером с большой палец натереть на мелкой терке (понадобится примерно столовая ложка). С лимона счистить цедру и выдавить сок.
В сотейнике смешать свеклу, имбирь, сок и цедру лимона, коричневый сахар и размятые ягоды можжевельника (сухие ягоды можжевельника можно купить в аптеке).
Довести до кипения и потомить на медленном огне минут 15-20.
Конфитюр готов!
Подавать конфитюр из свеклы можно с поджаренными тостами, к твердым сырам или брынзе. Можно намазать хлеб солёным творогом, а сверху положить ложечку конфитюра.
Свежие комментарии