На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...
  • Лариса Ал
    Юмористический плов получился, к плову не имеет никакого отношенияБыстрый плов "по-...

Котлетки из консервированной сардины

котлеты из рыбных консервов

Очень быстрый вариант котлет из рыбных консервов. Обычно в «фарш» для них добавляют рис, а в моем варианте – это отварной размятый картофель. Благодаря ему котлетки получаются очень мягким внутри, а снаружи при обжаривании образуется тонкая хрустящая корочка. А еще в рецепте я расскажу как можно сделать апгрейд таким простым котлетам (не буду использовать выражение «сделать их изысканнее», боюсь в меня полетят тапки за применение слова «изысканный» в отношении котлет из консервов).

Плюс в дополнение к тому «секретному» ингредиенту мы приготовим соус, чтобы они не показались вам суховатыми.

Количество порций: 4-5 порций (из расчета 2 котлетки на 1 порцию).

Ингредиенты:

Для котлет:

  • 2 банки рыбных консервов (сардины);
  • 600гр картофеля;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 4ст.л. муки;
  • цедра 1 небольшого лимона;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;

Для соуса:

  • 3ст.л. майонеза;
  • 2ст.л. сметаны;
  • сок половины лимона.

Готовим котлетки из консервированной рыбы:

Картофель чистим, режем на части и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем разминаем и даем немного остыть.

С сардин или любой другой рыбы, которую вы возьмете для котлет, сливаем жидкость. Рыбу разминаем вилкой. Зеленый лук мелко шинкуем и смешиваем с рыбой. Добавляем в смесь цедру лимона (наш секретный ингредиент!) и картофель.

И очень хорошо вымешиваем. Добавляем в фарш 2ст.л. муки и опять перемешиваем.

В небольшую тарелку насыпаем оставшуюся муку. Формируем из фарша небольшие котлетки, их должно получиться 8-10шт.

Важный нюанс! Так как котлеты из консервы очень нежные, при жарке они могут разваливаться, поэтому предварительно их надо также как и ленивые голубцы, рецепт которых я давала ранее, отшлепать – поперекидывать с руки на руку. Фарш немного уплотнится, котлеты будут лучше держать форму, но это не повлияет на их мягкость.

 

Обваливаем котлеты в муке.

В сковороде нагреваем расти тельное масло (в этом случае лучше всего брать подсолнечное рафинированное). Обжариваем котлеты партиями.

Лучше, чтобы на сковороде было больше свободного места, так как котлетки из рыбных консервов переворачивая легко повредить, вам понадобится больше места для «маневра».


Жарим их до образования хорошей хрустящей корочки с обеих сторон. Нам нужно только это, так как все ингредиенты в фарше уже в готовом виде, то готовятся они быстро.

А пока они жарятся, делаем соус. Для соуса смешиваем в мисочке майонез, сметану и сок половинки лимона.

Не смотря на то, что в фарше присутствует картофель, в готовых котлетах он практически не ощущается. Ну, а какой же русский будет есть котлеты без гарнира? На гарнир можно отварить молодую картошку и подать помидоры дольками.котлеты из рыбных консервов

И не забудьте про соус!котлеты из консервы

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх