На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

Творожный пирог с вишнями (запеканка)

Ингредиенты:

500 г творога, 4 яйца,
150 г сливочного масла,
200 г муки, 1 ч.л. соды,
50 г шоколада,
10 ст.л. сахара,
2 ст.л. манной крупы,
ванильный сахар,
200 г вишен без косточек


Приготовление творожного пирога (запеканки):

Приготовьте тесто для пирога: перемешайте муку, соду (погащенную уксусом), 1 желток, растопленное сливочное масло и 4 ст.

л. сахара. Замесите тесто и разделите на 2 части - в соотношении 40/60. В форму покрошите большую часть теста, из оставшегося сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку.

Приготовьте творожную начинку: творог взбейте с 6 ст.л. сахара, манной крупой, ванильным сахаром и 3 желтками. Добавьте отдельно взбитые белки и аккуратно перемешайте.

На тесто в форму выложите вишни (если замороженные - слегка обваляйте в сахарной пудре), сверху выложите творожную массу и покрышите оставшееся тесто. Посыпьте измельченным шоколадом (можно взять любой - черный, молочный, белый или клубничный).

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте творожный пирог с вишнями (запеканку) около 40 минут.

Приятного аппетита!

наверх