Ингредиенты:
500 г творога, 4 яйца,
150 г сливочного масла,
200 г муки, 1 ч.л. соды,
50 г шоколада,
10 ст.л. сахара,
2 ст.л. манной крупы,
ванильный сахар,
200 г вишен без косточек
Приготовление творожного пирога (запеканки):
Приготовьте тесто для пирога: перемешайте муку, соду (погащенную уксусом), 1 желток, растопленное сливочное масло и 4 ст.
Приготовьте творожную начинку: творог взбейте с 6 ст.л. сахара, манной крупой, ванильным сахаром и 3 желтками. Добавьте отдельно взбитые белки и аккуратно перемешайте.
На тесто в форму выложите вишни (если замороженные - слегка обваляйте в сахарной пудре), сверху выложите творожную массу и покрышите оставшееся тесто. Посыпьте измельченным шоколадом (можно взять любой - черный, молочный, белый или клубничный).
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте творожный пирог с вишнями (запеканку) около 40 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии