Домашняя рыбная колбаса
Вы пробовали домашнюю колбасу? А из рыбы? Колбаса приготовлена из трески, в горячем виде её можно подать с гарниром, а в холодном, как закуску.
Ингредиенты:
• Треска (свежая; средняя) - 3 шт;
• Сало (свежее) - 250 г;
• Лук репчатый - 1 шт;
• Чеснок - 5 зуб.;
• Яйцо куриное (вареное) - 3 шт;
• Субпродукты (кишки свиные) ;
• Соль (по вкусу) ;
• Перец черный (молотый) ;
• Зелень петрушки (сушеная) ;
• Растительное масло (для жарения) ;
• Кориандр (молотый.по вкусу) ;
Готовим:
Треску разделать на филе без кожи и костей
Рыбное филе и сало порезать мелкими кубиками.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Дать остыть.
К рыбе и салу добавить лук, измельченный чеснок, мелко порезанные яйца, приправы и специи. Хорошо перемешать.
Свиные кишки, промыть, почистить до прозрачности, хорошо промыть.
С помощью патрубка для набивки колбас или обрезанной пластиковой бутылки (1,5 л), набить кишки фаршем. При набивке, в местах скопления воздуха, делаем проколы иглой.
Полуфабрикаты колбас выкладываем на решетки, под решетку ставим противень, застеленный фольгой ( это необязательно, но иначе противень придется основательно отчищать).
Ставим колбасы в разогретую духовку, запекаем при 190-200*. Время запекания 35-40 минут.
Колбаса готова!
Вид в разрезе. Приятного аппетита!
Свежие комментарии