Всем любителям сладкой домашней выпечки посвящается: простой пирог с клубникой к чаю. Такое лакомство с чарующим ароматом лучше всяких слов заявляет о приходе долгожданного лета.
Стоит только появиться намеку на сезонные фрукты и ягоды, как руки тянутся испечь что-то вкусненькое. Особенно когда речь идет о клубнике.
Как можно устоять перед этой сочной, манящей своей приятной кисловатой сладостью ягодой? Вдобавок, кроме вкусовых качеств, она несет еще и пользу для здоровья! Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов, по которому готовила моя бабушка. Тут всё именно так, как я люблю: мало теста, много сочных ягод. И готовится на раз-два.Ингредиенты
Яйцо | 3 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Клубника | 200 г |
Сахар | 220 г |
Кефир | 250 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Пшеничная мука | 400 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Приготовление
- Клубнику помойте, удалите плодоножку и разрежьте ягоды пополам.
- Разбейте яйца в миску, смешайте с солью и миксером взбейте до пышности, приблизительно 2 минуты. Затем добавьте сахар и и взбейте еще раз до образования пышной пены.
- Следом влейте кефир и снова перемешайте миксером. Добавьте разрыхлитель, затем введите сразу всю муку и перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму. Сверху произвольно выложите ягоды.
- Отправьте пирог с клубникой в разогретую духовку и выпейте при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Побалуйте себя и своих близких этой выпечкой со свежими ягодами. Такой простой пирог с клубникой — идеальный летний десерт, который придется по вкусу любому.
Свежие комментарии