На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...
  • Tatyana Maranjyan
    Без сметаны и ветчины было бы лучше, на мой взгляд. Я так готовлю, только яйцо. Можно сыром посыпатьЯичница в лаваше

Полезные советы по обработке рыбы

Чем очистить свежую рыбу, если нет специального ножа?

Оказывается ее можно чистить обыкновенной теркой. Это намного ускоряет очистку и исключает возможность поранить руки.
Достаточно промыть рыбу насыщенным раствором питьевой соды, чтобы удалить слизь.
Перед началом чистки рыбы, отрежте у нее ножницами плавники. Чистить будет намного удобнее.
Если рыбу посыпать поваренной солью, она уже не выскользнет из Ваших рук.
Если рыбу перед чисткой выдержать некоторое время в смеси холодной воды и уксуса или окунуть в кипяток, чистить ее будет намного лучше.

Если же рыбу чистим на берегу реки, ее необходимо потереть о траву.
Оказывается есть очень простой способ снятия кожы с рыбы. Сначала нужно острым ножом надрезать кожу от головы, а потом концом ложки отделить кожу от туловища и стянуть руками как чулок, не забывая подрезать ножом плавники.
Если Вы покупаете живую рыбу, не нужно ждать пока она умрет своей смертью, ее надо немедленно приколоть. В противном случае она заболеет и вкус ее станет неприятным.
Размораживать рыбу нужно в соленой холодной воде.
Быстро разморозить замороженную рыбу можно следующим способом. Нужно положить ее в полиэтиленовый мешок, туго завязать и опустить в теплую воду. 

Картина дня

наверх