Ароматный, сочный, румяный, практика показывает - этот пирог недолго задерживается на столе, съедается быстро и с большим удовольствием. А минимальное время приготовления - дополнительный бонус для хозяйки.
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
сыр - 200 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
Слоеное тесто предварительно разморозить (можно с вечера переложить упаковку из морозилки в холодильник и к утру тесто будет нужной консистенции).
Подготовим начинку: на крупной терке натереть сыр, добавить к нему измельченный чеснок, яйцо и сметану, все хорошо перемешать.
Пласты слоеного теста слегка раскатать (я раскатываю до размера, в полтора раза превышающий первоначальный).
Накрыть противень пергаментной бумагой, выложить на нее пласт теста, равномерно покрыть его сырной начинкой, сверху накрыть вторым пластом теста, защипать края (я это сделала с помощью вилки), наколоть верхний слой теста вилкой и смазать взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 175С духовке в течение 20 минут (ориентируемся на свою духовку - пирог должен зарумяниться).
Такой пирог хорош и в горячем, и в холодном виде, но, как правило, к моменту остывания этот пирог в целости не доживает!
Сырный пирог за 25 минут
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии