На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Творожное бланманже

Творожное бланманже

Если вы любитель таких десертов, как панна кота и желе, тогда творожное бланманже вам точно понравится. По консистенции лакомство очень похоже на десерты, указанные выше, но имеет свои особенности.

Бланманже в переводе с французского означает «белая еда». Это блюдо имеет давнюю историю, его изобрели еще в Средние века. Однако сначала бланманже не было сладким. Его готовили из риса и белого мяса, а подавали между сырами и десертами. Все ингредиенты были исключительно белого цвета, отсюда и название. В современной Франции бланманже — это молочный десерт. Вариаций его приготовления множество, вот одна из них.

Несмотря на простоту приготовления, за бланманже нужно очень тщательно следить, а главное — выдержать все пропорции. Иначе блюдо будет испорчено. Но бояться не стоит. Его однозначно стоит приготовить, ведь вкус бланманже сильно отличается от вкуса обычных молочных желе. Оно намного нежнее и воздушнее!

Ингредиенты

Творог - 250 г
Молоко - 0,5 стак.
Желатин - 15 г
Ванильный сахар - 12 г
Сметана - 0,5 стак.
Сахарная пудра - 0,5 стак.
Консервированные персики - 100 г
Лимонная цедра - по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте творог с сахарной пудрой, сметаной, лимонной цедрой и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  2. Разведите в теплом молоке желатин, следуя инструкции.
  3. Нарежьте персики кусочками. По желанию можно взять другие фрукты. Также отлично подходит ананас.
  4. Желатин с молоком поставьте на медленный огонь и доведите его до горячего состояния, но не кипятите. При этом постоянно помешивайте массу, пока желатин не растворится.
  5. Затем влейте желатиновую смесь в творожную и перемешайте. Добавьте кусочки фруктов.
  6. Выложите массу в форму и поставьте в холодильник до полного застывания.
Нежный сливочный вкус легкого десерта оттеняет лимонный аромат. С печеньем и чаем бланманже превращается в потрясающий и необычный полдник для двоих.

Источник

Картина дня

наверх