Ингредиенты
капуста цветная | 0,5 кг |
морковь | 1 шт. |
соль | 50 г. |
сахар | 100 г. |
лист лавровый | 2 шт. |
смесь перцев | |
семена кориандра | |
чеснок (зубки) | 3 шт. |
паприка молотая | |
уксус | 50 мл |
вода | 1 л |
Приготовление
Все очень просто.
Зубчики чеснока мелко режем. Можно просто раздавить зубки.
В кастрюльке смешиваем воду, чеснок, сахар и все специи кроме уксуса. Доводим до кипения, периодически помешивая.
Между тем цветную капусту разбираем на соцветия. Морковь режем небольшой соломкой, или как вам нравится.
В кипящий маринад добавляем уксус и выключаем огонь. Несколько мгновений помешиваем.
Берем емкость (лучше такую что плотно закрывается), складываем туда нашу капусту с морковью и заливаем горячим маринадом.
Собственно и все.
Как только маринад остынет — капуста уже готова!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии