А мы тут на рыбалочку сходили. И сходили удачно, очень удачно. И тут сразу же поднимается вопрос: вот, рыбу наловили, а что с ней делать то? Рыба нам попалась не слишком крупная, по этому сделаем из нее финскую уху, а то что останется запечем.
Финская уха:
• Вода 4 л.
• Рыба – 1 кг
• Катрошка – 500 г.
• Морковь – 300 г.
• Лук – 2-3 шт.
• Сливки – 100 мл.
• Свежая зелень
• Лавровый лист
• Душистый перец
• Соль
По факту этот вариант ухи является походным, дома, конечно стоит выбрать рецепт посложнее. Этот скорее для костра. Все просто до элементарщины, лук, морковь и картошку нарезаем как угодно, а рыбу средними кучками. Но так как мы делали дома, у нас есть все-таки небольшое отличие. Всю самую мелкую рыбу и специи мы заворачиваем в марлю, для того, чтобы они с начала отварились, а потом их было бы легко вытащить из кастрюли. Варим картошку, к ней морковку с луком, потом почищенную рыбу, а за 10-15 минут до готовности вливаем в кастрюлю сливки и засыпаем свежую зелень.
Запеченная рыба:
• Рыба – 1 кг.
• Картошка – 500 г.
• Помидоры – 3-4 шт.
• Лук – 1-2 шт.
• Лимон – ½ шт.
• Твёрдый сыр – 150 г.
• Подсолнечное масло
• Базилик
• Соль
• Молотый перец
Ну и запечённая рыбка, у Вас тоже больших сложностей вызвать не должна. С начала рыбу и лук надо немного промариновать в лимонном соке, так они и повкуснее будут, и гораздо мягче получатся. Потом берем противень, промазываем маслом, и закладываем его весь кругляшками из картошки. Не солим с начала, это важно. Держим в духовке на низком огне минут 15-20. После этого нарезаем колечками помидоры, выкладываем наши очищенные тушки рыб на картофельную подкладку, кладем сверху помидоры и лук, убираем еще на 15-20минут в духовку. Под конец нам понадобится потереть немного твердого сыра. Снова вытаскиваем, посыпаем солью, сушеным базиликом, перцем, а под конец сыром. Убираем в духовку так же на 10-15 минут, но подняв температуру, чтобы сыр запекся красивой корочкой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии