Это такое вкусное сочетание!!!! попробуйте!
пропорции 1:1 мясо/пшённая крупа/морковь/лук.
Пшёнку промываю очень-очень хорошо и сливаю воду. Мясо обжариваю до очень красивой корочки, заливаю водой и тушу до готовности. Лук помельче режу кубиками, морковь -брусочками. Это важно - именно не на терке, а брусочками. Это и на вкус влияет и на внешний вид. Обжариваю на другой сковородке. Когда мясо готово соединяю его с овощами. Немного потушу минут 10 и на мясо с овощами выкладываю пшёнку. Перемешивать нельзя!!! На пшенку кладу неочищенную головку чеснока, режу кубиком 1 спелый помидор, добавляю перец, соль, любимые специи (хорошо подойдет зира и майоран) и заливаю воды так, чтобы на один палец выше крупы. Без крышки ставлю на большой огонь, а когда почти вся вода выкипит, огонь убавить и томить под плотной крышкой, пока вся вода не выкипит до конца, а крупа не раскроется. Готово - выключаем и только тогда можно перемешать. а иначе пшенка пригорит.
Мясо с овощами и пшёнкой
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии