На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Елена Попова
    Сугудай с уксусом и пряностями???Это не сугудай, а извращение какое -то. Свежая рыбка, чир, муксун,нельма, селедочка-...Сугудай по-мурман...
  • Ингерман Ланская
    а и Пральна! ....лучшая рыба - колбасаСугудай по-мурман...
  • Ural Karahanow
    да нам татарам всё равно.🙃Сугудай по-мурман...

"Насыпной" яблочный пирог

Необычный яблочный пирог

Обычный яблочный пирог. Вкусный, ароматный, нежный.

Однако есть в этом рецепте маленькая "фишечка"-пересыпая дольки яблок сухой смесью вы на выходе имеете волшебный пирог.

Обязательно попробуйте и поделитесь рецептом с подругой. И вы прослывете креативной кулинаркой!

Ингредиенты:

  • яблоки (сочные) - 4-5 шт (~1 кг),
  • сливочное масло - 120-150 г,
  • для сухой смеси
  • мука - 1 стакан,
  • манная крупа - 1 стакан,
  • сахар - 1 стакан,
  • разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовление

Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.


Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.


Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки.
Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку.
Я в мультиварке делала - выпечка 60+20 мин.
 
Необычный яблочный пирог
Необычный яблочный пирог
 

Я предлагаю вашему вниманию и второй рецепт приготовления. Этот рецепт мне приглянулся больше. Выбор за вами.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.Приятного аппетита!

Необычный яблочный пирог

 

Источник

Картина дня

наверх