Обычный яблочный пирог. Вкусный, ароматный, нежный.
Однако есть в этом рецепте маленькая "фишечка"-пересыпая дольки яблок сухой смесью вы на выходе имеете волшебный пирог.
Обязательно попробуйте и поделитесь рецептом с подругой. И вы прослывете креативной кулинаркой!
Ингредиенты:
- яблоки (сочные) - 4-5 шт (~1 кг),
- сливочное масло - 120-150 г,
- для сухой смеси
- мука - 1 стакан,
- манная крупа - 1 стакан,
- сахар - 1 стакан,
- разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
- ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа
Приготовление
Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки.
Я предлагаю вашему вниманию и второй рецепт приготовления. Этот рецепт мне приглянулся больше. Выбор за вами.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.Приятного аппетита!
Свежие комментарии