Луковый пирог

Рецептик этого пирога очень простой, быстрый в приготовлении и совершенно не затратный. А вкус у пирога просто изумительный!!! Вообще, на мой взгляд, луковая выпечка всегда очень вкусная, но этот пирог подкупает доступностью продуктов, которые фактически всегда присутствуют в доме. А еще мне безумно нравится это тесто! Очень вкусное!!! Я даже готовила пиццу с ним))) В начинку по желанию можно добавить что-то свое, например копчености, вкус от этого только выиграет. И думаю можно приготовить такой пирог в виде тарталеток, получится отличная закуска для гостей)))

Для теста:

  • 75 гр. холодного сливочного масла (или маргарина)
  • 1 стакан муки (объем стакана 250 мл)
  • 75 гр. сметаны

Для начинки:

  • 3 крупные репчатые луковицы
  • 1/2 ст.л. муки
  • растительное масло для жарки
  • 1/3 баночки консервированной кукурузы

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 гр. тертого твердого сыра

Приготовление:
Сливочное масло порубить ножом с мукой в крошку. Добавить сметану и очень быстро замесить тесто. Не нужно его вымешивать до однородной массы, а просто собрать в комок, как только все компоненты объеденятся. Тогда корж пирога получится, как из слоеного теста.
Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 40 минут.

Тем временем приготовить начинку.
Лук очистить, порезать полукольцами, посыпать мукой и поджарить, в небольшом количестве растительного масла до светло-золотого цвета.

Для заливки смешать венчиком яйца со сметаной, слегка взбить смесь. Добавить натертый на крупной терке сыр. Все перемешать. Я еще слегка подсолила, и добавила черный молотый перец.

Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму для запекания, формируя бортики. У меня тартовая форма d=24 см.
На тесто выложить луковую начинку и притрусить кукурузой.
Кукуруза это моя импровизация, мне просто нужно было ее пристроить и я подумала, что в этот пирог она отлично впишется, и не прогадала. Так что, кукурузу класть не обязательно.

Залить пирог заливкой, равномерно распределив ее по всей поверхности.

Выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивания, минут 35-40.

Немного остудить пирог, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

undefined

Новый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

Это новый рецепт всеми любимых ленивых беляшей с фаршем. Очень много сочного фарша! Легко спутать с котлетами, но это только внешне. Стоит только попробовать, и вкус побеждает разум. Простой рецепт и никакой возни. Все смешал, поджарил и готово! Удивительно вкусно сочетается со сметаной и свежим зелёным луком. Консистенция данного теста позволяет обжаривать беляши не только в сковороде, но и запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

1. Фарш говяжий - 500 г
2. Кефир - 450 г
3. Мука - 350 г
4. Лук - 1 шт.
5. Чеснок - 3-4 зубч.
6. Соль - 1,5 ч. л.
7. Сода - 1 ч. л.
8. Перец - по желанию
9. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

1. Приготовьте начинку.

Лук и чеснок очистите. Измельчите в пюре или мелко нарежьте. Перемешайте с фаршем.

2. Приготовьте тесто.

В тёплый кефир добавьте соду и соль. Перемешивайте венчиком до образования пышной пены. Просейте муку и всыпьте к кефиру. Замесите густое и липкое тесто.

3. Смешайте.

В тесто выложите фарш. При желании добавьте любые специи. Перемешайте, равномерно распределяя начинку в тесте.

4. Обжарьте в сковороде.

Нагрейте растительное масло в сковороде. Влажными руками сформируйте беляши. Обжарьте с двух сторон на среднем огне. Когда перевернёте на другую сторону, готовьте под крышкой.

Ниже представлено видео, в котором я показываю, как готовлю ленивые беляши на кефире. Я ценю ваше время, поэтому видео длится ровно одну минуту.

Готовьте с любовью!

Популярное в

))}
Loading...
наверх