На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 356 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    В 8 рецепте нет муки в списке ингредиентов.Кулич без дрожжей...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Обожаю картошку с творогом, только я её пеку в мундире, разрезаю и набиваю творогом с чесноком. И "крошка-картошка" о...Необычное сочетан...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо,очень интересный рецепт.Идеален к любому ...

Из 2 пакетов ряженки готовлю 400 г вкуснейшего творожного сыра (рецепт с фото)

304

Очень простой способ приготовления вкуснейшего творожного сыра с минимальными затратами сил. Он отлично подходит на завтрак, для приготовления нежнейших десертов и кремов для тортов. Из 1 кг ряженки получается 400 г мягкого сыра с приятным вкусом топленого молока. Такой сыр готовится всего в 2 этапа.

Порции 400 г

Время приготовления 16 часов

Ингредиенты

  • 1 кг ряженка (2,5%)

Инструкции

1. Для приготовления творожного сыра удобнее покупать 2 пакета ряженки по 500 г. Количество ряженки можно брать любое, зависит от того, сколько сыра нужно получить. Пакеты отправляем в морозильную камеру и оставляем на 3-4 часа до полного замерзания.

Очень простой способ приготовления вкуснейшего творожного сыра с минимальными затратами сил. Он отлично подходит на завтрак, для приготовления нежнейших десертов и кремов для тортов.-2

2. Марлю складываем в 4-5 слоев и размещаем на дуршлаге (дуршлаг ставим на миску). Замороженные брикеты ряженки освобождаем от пленки и выкладываем на дуршлаг. Накрываем марлей и оставляем на столе.

Очень простой способ приготовления вкуснейшего творожного сыра с минимальными затратами сил. Он отлично подходит на завтрак, для приготовления нежнейших десертов и кремов для тортов.-3

3. По времени занимает 8-12 часов (зависит от температуры на кухне). Когда ряженка полностью оттает, творожный сыр готов.

Очень простой способ приготовления вкуснейшего творожного сыра с минимальными затратами сил. Он отлично подходит на завтрак, для приготовления нежнейших десертов и кремов для тортов.-4

4. В миске под дуршлагом выделяется сыворотка (500 мл), которую можно использовать для приготовления блинов или оладий.

Очень простой способ приготовления вкуснейшего творожного сыра с минимальными затратами сил. Он отлично подходит на завтрак, для приготовления нежнейших десертов и кремов для тортов.-5

5. Творожный сыр перекладываем в миску и перемешиваем. Он получается кремового цвета, густой с характерным кисломолочным вкусом и приятным вкусом топленого молока. Из 1 кг ряженки получается 400 г сыра.

Очень простой способ приготовления вкуснейшего творожного сыра с минимальными затратами сил. Он отлично подходит на завтрак, для приготовления нежнейших десертов и кремов для тортов.-6

6. Вкуснейший творожный сыр подаем с печеньем или хлебом на завтрак, готовим из него нежнейшие десерты и кремы для тортов. По такому принципу творожный сыр готовлю и из кефира, он получается без нотки топленого молока.

Очень простой способ приготовления вкуснейшего творожного сыра с минимальными затратами сил. Он отлично подходит на завтрак, для приготовления нежнейших десертов и кремов для тортов.-7

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник
наверх