Плюшки получаются очень мягкими и вкусными, напоминают пиццу. Готовить их легко. Себестоимость низкая. Они отлично подойдут в качестве небольшой закуски или перекуса. Их можно приготовить на полдник или на обед. Моим детям такие плюшки очень нравятся.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты для выпечки 6 штук:
-
Мука – 250 г
-
Картофель – 1-2 шт.
-
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
-
Соль – по вкусу
-
Специи – по вкусу
-
Плавленый сырок – 1 шт.
-
Кетчуп – 3-4 ст. л.
-
Майонез – 2 ст. л.
-
Яйца – 2 шт.
-
Масло подсолнечное – 3 ст. л.
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Плюшки будут на простом тесте. Насыпаем в чашку 250 грамм муки.
В муку добавляем около половины чайной ложки разрыхлителя и столько же соли, можно чуть меньше.
Затем подливаем в чашку подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки.
Затем берем пару куриных яиц и разбиваем в муку. Перемешиваем. При необходимости подливаем воду. Замешиваем мягкое тесто.
Затем делим тесто на равные шесть частей. Катаем из теста шарики и расплющиваем. Застилаем противень пергаментом. Смазываем его маслом. Укладываем получившиеся сочни на противень.
Готовим начинку. Для этого берем картофель — 1-2 штуки. Хорошо моем и чистим от кожуры. Трем картошку на крупной терке.
Затем берем плавленый сырок и тоже трем его на терке.
Перемешиваем сырок и картофель. Добавляем специи.
Затем берем чеснок, снимаем с него шелуху и мелко крошим. Добавляем в начинку.
Далее нам потребуется майонез. Кладем пару ложек в начинку. Перемешиваем. Выкладываем начинку на тесто.
Затем кладем поверх кетчуп и размазываем его по поверхности.
Включаем духовку на 250 градусов и помещаем внутрь наши плюшки. Выпекаем до румяного оттенка. Затем плюшечки вынимаем и остужаем.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели!
Свежие комментарии