На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 321 подписчик

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Ну я вот в Питере всю жизнь живу. До перестройки курицу можно было купить только целиком, разной степени потрошения, ...Раньше о таком пр...
  • Run Николаева
    А я боюсь собакам давать из-за возможности болезни Ауэски :( Только говяжьи покупаю или если найду-бараньи.Раньше о таком пр...
  • Maxim
    Я блины делаю на кефире или ряженке: хорошо запекается..Пицца на сковород...

Сацебели

Запасаемся тремя килограммами спелых помидор. Подготавливаем по триста граммов чеснока и свежего горького красного стручкового перца, красного болгарского перца - полтора килограмма.
Берём пол-литра винного уксуса. Именно винного и никаких эрзацев типа разведённой эссенции или даже яблочного уксуса.
Ещё нам понадобится большой пучок киндзы и сто пятьдесят грамм соли.

Помидоры, перец, чеснок и киндзу пропускается через мясорубку, добавляем соль и уксус и оставляем на несколько дней в не закупоренной посуде, чтобы перебродило.



Вообще-то использовать можно и только что сделанную сацебели, но в перебродившем виде она может храниться годами без стерилизации.

наверх