На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    Открыла для себя то, что должна была знать как "Отче наш"!Тефтели стала зап...
  • Елена Хараничева
    Никогда в зеленый борщ не клали морковь. (Крым)Что приготовить и...
  • Uri Strukow
    Кыстыбый есть кыстыбый, а здесь картофельное пюре в лаваше.Кыстыбый в лаваше

Томатный пирог

Нужно

 для теста:200 гр муки100 гр холодного сл масла,100 гр сыра Пармезан( можно любой твердый сыр), 1 яйцо.

для начинки6 1.2 кг помидоров черри. 1 кр острый перчик,2 зубчика чеснока,3 ст л оливк масла,3 ст л крупнозернистой горчицы,3 ст л сливок 35 проц жирности,3 ст л любого томатного соуса. 1 яйцо.

1   В разогретой духовке до160 гр запечь 15 мин помидоры ,предварительно вымытые ,обсушенные и выложенные на пергаментную бумагу на противень.

2 В это время  в миску всыпать просеянную муку ,добавить натертый сыр и кубики сл масла .Перетереть все руками до крошек ,добавить слегка взбитое яйцо и еще раз все тщательно вымешать,если тесто получилось оч густое,добавить 1-2 ст ложки воды. Переложить тестона рабочий стол и вымешивать 5 минут

3.Раскатать тесто в круг ,выложить им разъемную форму так чтобы было покрыто дно и стенки. закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на30 мин

 4 Из острого перчика удалить семена,измельчить,чеснок очистить и раздавить. В миске соединить перчик чеснок и помидорки из духовки,приправить солью ,аккуратно перемешать . Вынуть форму из холодильника, смазать тесто горчицей,выложить смесь помидоров с перчиком и чесноком,обрезать лишнее тесто  .

5Взбить яйцо со сливками и томатным соусом,увеличить температуру духовки до 180 гр ,влить в пирог сливочно-томатную смесь,запекать 30 мин ,затем снизить температуру до 160 гр и еще запекать 30-40 мин. ВЫключить духовку и дать пирогу остыть в духовке час

 Приятного аппетита , оч вкусно,несколько по времени   долго ,но того стоит . Можно угостить вкуснятиной 10 человек!Замечательное дополнение к любому столу!

Картина дня

наверх