Будет вкусно

130 942 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Марина
    затем, что картофель и яйцо присутствуют )))))) а так-то по вкусу, но мне кажется немного сольки не помешаетСалат с селедкой,...
  • Марина Марина
    в точку! )))))) И кстати, очень вкусно!Салат с селедкой,...
  • Владимир Кузнецов
    Зачем так издеваться над продуктами. Селедка с картофелем в мундире, ничего не смешиваем и 100 гр водочки. ВОТ ЭТО ВЕ...Салат с селедкой,...

Блюда из запеченной рыбы

3043090

Одним из любимейших продуктов приверженцев здорового питания является рыба, ведь в ней так много витаминов и полезных веществ. Еще с детства родители говорили нам, что нужно есть рыбу, так как там фосфор. Но ученые уже давно доказали, что для нормальной работы мозга этот элемент не нужен вообще. А вот, чтобы мозг хорошо функционировал, необходимы ненасыщенные жирные кислоты. Они также есть в рыбе. То есть поедание рыбы полезно для улучшения мозговой деятельности, но всё-таки не из-за наличия фосфора в ней.

Вот почему без рыбы нельзя обойтись в рационе. Мы решили подготовить для вас 10 крутых рецептов рыбы. Эти блюда не навредят вашей фигуре, подарят крепкое здоровье и отличное настроение. Рыба — замечательное решения для обеда или ужина. Чтобы увидеть рецепт, нажмите на его название!

Как вкусно приготовить рыбу

Скумбрия, запеченная с овощами
Рыба, приготовленная этим способом, понравится вам своим вкусом и пикантным ароматом, который ей дарят специи. Кислота из лимона и овощей смягчит вкус жира и сделает его менее приторным. Лучшего обеда или ужина вам не сыскать.

скумбрия с овощами

Скумбрия, запеченная с овощами

Одним из любимейших продуктов для тех, кто правильно питается или сидит на диете, является рыба. Лучше всего для этого подходит морская, несмотря на то, что в ней много жиров.

Они на самом деле полезны и нужны нашему организму.

Мы подготовили для вас замечательную идею, как можно запечь рыбу по-новому. Такое блюдо не навредит вашей фигуре, при этом порадует желудок!

Ингредиенты

Скумбрия 300 гр. Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Лимон 0,5 шт.
Имбирь 0,5 ч. л.
Прованские травы 0,5 ч. л.
Куркума 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
  1. Натрите морковь на крупной терке, обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте лук полукольцами. Смешайте подготовленные овощи.
  2. Рыбу без потрохов и головы просушите бумажным полотенцем. Сбрызните рыбу внутри и снаружи лимонным соком. Приправьте и посолите. Дайте постоять 20 минут.
  3. Нафаршируйте рыбу половиной подготовленных овощей. Положите рыбу в рукав для запекания на вторую половину овощной массы.
  4. Запекайте скумбрию при 180–200 градусах в духовом шкафу до готовности, примерно 40 минут.
 
 
Подавайте овощи рядом с рыбой. Такое блюдо вам обязательно понравится своим вкусом, а еще и пикантным ароматом, который ему дарят специи. Такая аппетитная скумбрия отлично подойдет для обеда и ужина. Приготовьте, не пожалеете!
 

Рыба по-гречески
Каждая опытная хозяйка хотя бы раз в жизни готовила белую рыбу под овощной шубой. В этом рецепте греческой кухни мы предлагаем нечто подобное. Рыбка готовится в специальном остром соусе, который обволакивает ее и дополняет вкус. А пряные травы делают ее просто великолепной!

скумбрия с овощами

С аппетитным блюдом плаки или рыбой по-гречески отдаленно знаком каждый любитель полакомиться морепродуктами. Любая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила белую рыбу под овощной шубкой. Плаки — это нечто подобное.

Но у каждой национальной кухни есть свои хитрости: чтобы получить аутентичное лакомство надо постараться и пошагово следовать рецепту. Секрет плаки в остром соусе, который обволакивает рассыпчатую рыбу, отменно дополняет ее вкус. А еще в свежих пряных травах: розмарине и базилике, аромат которых мгновенно перенесет вас в теплое Средиземноморье.

Ингредиенты

Филе белой рыбы 500 г
Помидор 4 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Томатная паста 2 ч. л.
Розмарин 2 шт.
Базилик 2 шт.
Оливковое масло 5 ст. л.
Лимонный сок 10 мл
Чеснок 3 зуб.
Орегано 1 щеп.
Молоко 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Укроп по вкусу

  1. Филе рыбы вымойте, обсушите. Смешайте 2 ст. л. масла и лимонный сок, добавьте орегано, черный перец, соль. Полейте соусом рыбу и оставьте мариноваться в течение 30 минут.
  2. Нарежьте лук полукольцами, перец брусочками, помидоры очистите от шкурки, измельчите в блендере.
  3. Противень смажьте оставшимся маслом, выложите кашицу из помидоров, добавьте овощи, томатную пасту и молоко. Отправьте соус в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  4. Достаньте горячий соус, выложите на него рыбу. С помощью ложки полейте каждый кусочек соусом еще и сверху.
  5. Чеснок измельчите, посыпьте им блюдо. Украсьте веточками розмарина и базилика, отправьте рыбу в духовку на 20 минут. При этом убавьте температуру до 180 градусов. Перед подачей украсьте мелко нарезанным укропом.
Подавайте аппетитную, нежную рыбу с рисом или отварным картофелем. Любители греческой кухни по достоинству оценят рецепт аппетитной капусты из того же арсенала — хорошая идея для гарнира!
 
  • Карп с овощами
    Если вам приходятся по вкусу больше пресноводные рыбы, тогда карп — это то, что нужно. Эта рыба недорогая, ею можно хорошо насытиться, а если ее еще и правильно приготовить, у вас получится суперблюдо. Идеальное решение для ужина.

    скумбрия с овощами

    Карп — довольно распространенная рыба в наших краях, но раньше она считалась настоящим деликатесом. В Китае, где и вывели эту рыбу, блюда из карпа подавались к столу императоров. Но в наше время не нужно управлять целой империей, чтобы насладиться восхитительным рыбным блюдом.

    Так как карп превосходно сочетается с сырыми и тушеными овощами, мы подготовили для вас рецепт приготовления этой рыбы, запеченной с овощами. Это блюдо не требует дополнения в виде гарнира, поэтому возьмите его на заметку для сытного ужина.

    Ингредиенты

    Карп 1 шт.
    Помидор 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
    1. Выпотрошите рыбу и удалите жабры, очистите карпа от чешуи. Тщательно промойте рыбу и разрежьте на куски 5–7 см толщиной. Голову не выбрасывайте. Каждый кусочек посолите и поперчите, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 20 минут.
    2. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Картофель очистите и нарежьте его кружочками, после чего выложите в форму и посолите.
    3. Аналогично нарежьте томаты и баклажан, перец нарежьте кольцами. Посолите овощи.
    4. На картофель выложите кусочки карпа, не забыв сохранить форму рыбы. Между кусочками проложите томаты, баклажаны и перец.
    5. Оставшиеся овощи выложите вокруг рыбы.
    6. Залейте овощи майонезом, конечно же, собственного приготовления.
    7. После чего отправьте форму в духовку разогретую до 200 градусов на 45 минут.
    Жир из карпа пропитает овощи, а они в свою очередь отдадут рыбе свой аромат. Попробуйте приготовить это рыбное блюдо, оно вам точно понравится!
     
  • Рыба, запеченная в соли
    В этом рецепте мы покажем вам необычный способ приготовления рыбы. Для его воплощения в жизнь вам понадобится любая рыба, даже костлявая. Возьмите крупную каменную соль и вперед удивлять!

    скумбрия с овощами

    Этот удивительный рецепт приготовления рыбы попал к нам из Италии. Вы с легкостью сможете запечь такую рыбу дома. Не пугайтесь огромному количеству соли! Вкус блюда от этого станет только лучше.

    Для этого рецепта годится любая рыба, даже та, в которой много костей. Также лучше всего подойдет крупная каменная соль.

    Уникальная технология приготовления позволяет вообще не чистить рыбу снаружи перед готовкой! Более того, готовое мясо с легкостью отделяется от костей, имеет насыщенный вкус и аромат, получается невероятно нежным. Эффектная подача удивит ваших гостей!

    Ингредиенты

    Рыба 1,5 кг
    Соль 2 кг
  • Яичные белки 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 50 мл
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Розмарин 1 щеп.
  • Тимьян 1 щеп.
  • Лавровый лист 1 шт.
    1. Подготовьте рыбу: снаружи чистить ее не надо, но следует удалить внутренности и жабры. Промойте ее и вытрите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 220 градусов.
    2. В миске смешайте соль с белками, добавьте теплую воду.
    3. Покройте противень пергаментом, выложите на него половину соли по форме рыбы.
    4. Рыбу обмажьте оливковым маслом и выложите на "подушку" из соли. Во внутрь рыбы поместите розмарин, тимьян, лавровый лист и ломтики лимона.
    5. Покройте рыбу оставшейся солью и выпекайте 25 минут. Затем достаньте рыбу, дайте ей остыть 7 минут и аккуратно разломайте корку из соли. Мясо легко отделится от костей.
    Это простой, экономный и оригинальный способ приготовить рыбу для занятых людей и тех, кто не любит долго возиться на кухне. В соли можно запекать не только рыбу, а даже свеклу и курицу.
     
  • Рыба в томатном соусе
    Если вы хотите, чтобы филе белой рыбы получилось нежным, приготовьте его по этому рецепту. Оно будет просто таять во рту. Обязательно сделайте томатный соус, не пожалеете!

    скумбрия с овощами

    Подобное блюдо готовят в Греции, где рыба является местной достопримечательностью. Большинство греческих блюд заправляют оливковым маслом, поэтому мы используем его для данного рецепта.

    Кстати, свежевыжатый сок лимона, который тоже присутствует в этом рецепте, добавляется практически во все блюда греческой кухни. Он придает вкусу рыбного филе цитрусовые нотки и делает мясо нежнее.

    Еще одна любопытная деталь: греки добавляют молотую корицу в томатный соус. Необычная комбинация, не так ли? Эта запеченная рыба получается очень вкусной!

    Ингредиенты

    Филе белой рыбы 900 г
    Лимонный сок 100 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Белое сухое вино 60 мл
  • Петрушка 0,5 стак.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Сахар 1 щеп.
  • Корица 1 щеп.
  • Черный перец (молотый) 1 щеп.
  • Соль 1 щеп.
  • Для начала посолите и поперчите рыбное филе.
  • Смажьте противень или форму для запекания оливковым маслом, выложите туда филе и залейте его лимонным соком. Поставьте филе в холодильник на 30–60 минут, пока будете готовить другие ингредиенты.
  • Поставьте духовку разогреваться. Тем временем в большой сковородке разогрейте оливковое масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
  • Немного посолите, добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, еще минуту, пока чеснок не испустит аромат.
  • Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, сахар, паприку, корицу, вино, половину количества петрушки. Томатную пасту разведите в 1/4 чашки воды и влейте смесь в сковородку. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Когда содержимое сковородки начнет кипеть, не накрывайте крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте, помешивая, еще 15 минут. Соус станет невероятно ароматным.
  • Снимите соус с огня и залейте им рыбное филе. Посыпьте оставшимся количеством петрушки.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите рыбу в духовку и выпекайте примерно 30 минут до полной готовности. Можно достать противень и слегка перемешать содержимое, чтобы все кусочки рыбы погрузились в соус. Затем опять поставьте в духовку.
  •  
    Подавайте рыбу горячей к рису или картофелю. Ароматный томатный соус придаст изысканный вкус любому виду белой рыбы. Приготовьте такое блюдо для домашних, и они почувствуют все прелести неповторимой греческой кухни!
     
  • Скумбрия, запеченная в духовке
    Еще один отличный способ запечь скумбрию. В этом рецепте удачно сочетаются подобранные специи, чесночок и основной ингредиент — рыба.

    скумбрия с овощами

    Скумбрия — очень полезная, насыщенная омега-3 жирными кислотами рыба. Филе скумбрии в меру жирное и восхитительно вкусное. Оно идеально подходит для засолки и маринования, а в запеченном виде просто тает во рту. Важно правильно подготовить кусочки скумбрии к отправке в духовку: дать им настояться в соли и пряностях.

    Предлагаем рецепт, в котором удачно сочетаются подобранные специи, чеснок и основной ингредиент — рыба. Соль лучше брать морскую, но если таковой не нашлось, берите обычную каменную.

    Ингредиенты

    Скумбрия 2 шт.
    Чеснок 3 зуб.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Орегано по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приготовьте маринад: в оливковое масло добавьте соль, паприку, орегано и выдавите чеснок.
  • Рыбу разделайте, из филе извлеките косточки.
  • Обильно намажьте рыбу маринадом и оставьте на 20–30 минут, чтобы она пропиталась специями и вобрала соль.
  • Противень застелите пекарской бумагой или фольгой.
  • Выложите на него филе рыбы кожей вверх.
  • Запекайте 10 минут при температуре 220 градусов.
  • Готовую скумбрию посыпьте рубленой зеленью и подавайте с картофельным пюре или рисом. 
     
  • Лосось под сырной корочкой
    Это лучшее праздничное блюдо. Обязательно сохраните себе этот рецепт и приготовьте такую рыбку на праздник. А то традиционные мясные блюда наверняка уже приелись.

    скумбрия с овощами

    Лосось — крайне полезная рыба, которая содержит омега-3 жирные кислоты, белки, фосфор, витамины и другие необходимые организму вещества. Но любим мы эту рыбу не только за полезность, но и за ее волшебный вкус. Как не приготовь филе лосося, оно всё равно будет очень нежным, сочным и аппетитным.

    Мы сами с удовольствием готовим это блюдо и хотим поделиться с вами рецептом, проверенном на собственном опыте!

    Ингредиенты

    Филе лосося 1 кг
    Лук 1 шт.
  • Йогурт 0,5 стак.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Пармезан 150–200 г
  • Моцарелла 100 г
  • Чеснок 1–2 зуб.
  • Дижонская горчица 0,5 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Противень застелите фольгой и сбрызните оливковым маслом.
    3. Сверху выложите филе лосося, посолите, поперчите и оставьте на какое-то время, чтобы оно просолилось.
    4. Нарежьте лук кольцами и выложите на филе.
    5. В миске смешайте натуральный йогурт, горчицу, лимонный сок, раздавленный чеснок. Перемешайте массу и смажьте ею филе лосося.
    6. Сыры натрите на мелкой терке и посыпьте их смесью филе в соусе. Измельчите зелень и присыпьте ею рыбу.
    7. Отправьте рыбу в духовку на 15–18 минут. После этого включите гриль и подержите в духовке еще минут 5 до образования сырной корочки.
    Лосось под сырной корочкой идеально сочетается с рисом, я предпочитаю подавать его с овощами. Приятного вам аппетита!
     
  • Рыба по-парижски
    Если вы хотите вкусно и бюджетно поужинать, тогда минтай будет лучшим выбором. Готовьте его в нежном сметанном соусе с шампиньонами. Это божественно!

    скумбрия с овощами

    В оригинале этот рецепт называется «Рыба по-парижски», и не даром: в пикантном нежном соусе, с которым подается филе, действительно чувствуются французские изысканные нотки. Готовится блюдо недолго, как и большинство подобных рыбных лакомств.

    Чтобы приготовить рыбу по-парижски, выбирайте свежее филе камбалы, палтуса, минтая или лосося. Если покупаете замороженную рыбу, дайте тушке полностью разморозиться, а воде стечь. Сметану для соуса берите жидкую — до 15 % жирности.

    Ингредиенты

    Минтай 500 г
    Шампиньоны 250 г
  • Сметана 220 мл
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль 2 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 100 г
    1. Натрите рыбу половиной указанного количества соли и перца. Выложите в форму для запекания.
    2. Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте их в сливочном масле до прозрачности лука. Добавьте муку, хорошо перемешайте, затем добавьте сметану, оставшийся перец и соль. Томите на медленном огне до загустения.
    3. Вылейте соус на рыбу и отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
    4. Готовую рыбу выложите на тарелку и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
    Такая рыба очень подходит к жареному рису и картофельному пюре. Замечательное блюдо для семейного ужина, уверены, что ваши близкие его оценят.
     
  • Скумбрия в йогурте
    Наверное, самый простой рецепт для ленивых хозяек. Мы раскроем вам секрет, как вкусно приготовить скумбрию при наличии минимума ингредиентов и времени.

    скумбрия с овощами

    Копченая или соленая скумбрия — это, несомненно, очень вкусно. Но правильно приготовленная свежая рыба будет намного полезнее и не менее вкусной, чем всем знакомые деликатесы. Она насытит ваш организм необходимыми ему белками и жирами.

    Это блюдо приготовить совсем несложно! Понадобятся простые ингредиенты, которые есть у каждого в холодильнике, и всего 60 минут для того, чтобы получить вкусный и полезный ужин.

    Ингредиенты

    Скумбрия 2 шт.
    Лук 1 шт.
  • Йогурт 150 мл
  • Лимонный сок 20 мл
  • Соль по вкусу

Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
Промойте рыбу, выпотрошите ее и разделите тушку вдоль на две половины. Уберите кости.
Приготовьте соус, смешав йогурт, соль, лук и лимонный сок.
Положите рыбу в миску и залейте ее соусом, после чего отправьте в холодильник на полчаса мариноваться.
После этого положите рыбу в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Идеальный гарнир для этого блюда — овощи на пару, чтобы сделать ужин максимально полезным.
 
  • Рыба в сырной корочке
    Попробовав рыбку, приготовленную по этому рецепту лишь раз, вы не сможете забыть ее вкус. Панировка из сыра и петрушки сделают это блюдо необычным.

    скумбрия с овощами

 Сегодня предлагаем приготовить рыбу по-особенному — в панировке из пармезана и петрушки. Это делает блюдо не только необычным, но и диетическим.

Во время приготовления рыбы помните, что обжаривать ее надо всего несколько минут с обеих сторон. Попробуйте приготовить это блюдо на ужин. Ваша семья гарантированно будет в восторге.

Ингредиенты

Филе белой рыбы 300 г
Лимон 1 шт.
Пармезан 100 г
Петрушка 1 пуч.
Оливковое масло 30 мл
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
  1. Промойте рыбу и обсушите ее. Измельчите петрушку, натрите на мелкой терке цедру лимона и выжмите сок из половины лимона.
  2. На мелкой терке натрите пармезан и смешайте его с петрушкой, цедрой, оливковым маслом и не забудьте поперчить.
  3. В приготовленной панировке обваляйте рыбу и выложите на сухую сковороду. Немного подержите на огне, а после отправьте в разогретый гриль на 2 минуты. Готовую рыбу сбрызните лимонным соком.
Этот экспресс-рецепт приготовления рыбы обязательно пригодится вам, когда не будет хватать времени на готовку.

Не забывайте питаться разнообразно, а именно включать рыбу в свой рацион. Она ведь так полезна. Сохраните эти рецепты и пользуйтесь ими на здоровье!

Источник

Картина дня

наверх