На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Индоутка, фаршированная айвой

Индоутка, фаршированная айвой

Индоутка (мускусная утка) – это такая птица, которая в диком виде водится в Мексике и Южной Америке. Говорят, что она была одомашнена еще древними ацтеками. В СССР впервые была завезена в 1981 году из ГДР.

Индоутка, фаршированная айвой

Не знаю, где как, а мне она в продаже попадается довольно редко. Но когда попадается, то обязательно ее покупаю.

Она не такая жирная, как обычная утка, а мясо по вкусу мне напоминает говяжий язык.

Вот такая мне перепала домашняя индоуточка – желтенькая, кукурузой кормленная.

Индоутка, фаршированная айвой

Решила ее немного замариновать, чтобы мягче была. Для маринада взяла с полстакана соевого соуса, сок из одного лимона и одного лайма. Соли не добавляла.

Индоутка, фаршированная айвой

Залила всю птичку, и во внутрь тоже – и в холодильник. Сутки она мариновалась. Периодически ее переворачивала, поливала маринадом.

Индоутка, фаршированная айвой

Для начинки у меня айва, изюм и курага.

Индоутка, фаршированная айвой

Из пряностей – можжевеловые ягоды и душистый перец, растертые в ступке.

Индоутка, фаршированная айвой

Айву порезала некрупными кусочками, смешала с остальными продуктами.

Индоутка, фаршированная айвой

Начинила индоутку, сколько влезло, зашила брюшко. Остальную начинку выложила под птичку, как подушку. Запаковала в пакет для запекания.

Индоутка, фаршированная айвой

Отправила в духовку на 2 часа при 190°.

Вот такая птичка получилась! Сочная и вкусная! И айва мягкая, но не развалилась, в пюре не превратилась.

Индоутка, фаршированная айвой

 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

наверх