Последние комментарии

  • svetlana.bobrovskikh
    Спасибо!!!  Превосходные рецепты!«Вак балиш»: невероятно вкусные татарские пирожки
  • Суфия Рахманова (Валеева)
    Забыли в бульон добавить лавровый лист.  Но очень вкусно получается, если взять баранину - в Казани готовят только так.«Вак балиш»: невероятно вкусные татарские пирожки
  • (^^) @@
    !!!Рулеты из картофеля
  • Маргарита Рожкова(Черенко)
    Всегда рада помочь! Удачи Вам!Бешбармак в русской версии - вкуснее вкусного!
  • Наталья Власова
    Ой блин,опять жарить...Слоями с картофельным пюре и запечь в духовке.  Так неужто хочется возиться...жир,сковородка и...Рулеты из картофеля

Вкусные и быстрые блюда с тыквой по доступным рецептам

Осенняя огородная красавица тыква известна людям с давних времен. Блюда с тыквой имеют своеобразный пикантный вкус, чем и завоевали большое число поклонников. Овощ полезен от корочки до сочной оранжевой мякоти. В нем содержится витамины А и С, микроэлементы и пектины. На Руси из тыквы и круп варили...

Бастурма по-армянски - подробный рецепт

Пост с рецептом и фото, но всё равно рекомендую посмотреть видео - там всё очень подробно показано и рассказано, я его в конце поста прикреплю. Ингредиенты: 1) Соль - 1кг 2) Черн. перец - 1 ст. ложка 3) Кориандр - 1 ст. ложка 4) Пажитник - 3 ст. ложки (скорее всего вы найдёте его на рынке, вещь...

Торт трухлявый пень: пошаговый рецепт с фото

  Среди всех десертов торт под название «Трухлявый пень» является одним из самых популярных. Его особенность – это темный цвет теста, добиться которого можно с помощью добавления черничного, смородинового или другого варенья. Мы подготовили для вас несколько рецептов торта «Трухлявый пень». Они...

Вкусные и быстрые блюда с тыквой по доступным рецептам

Осенняя огородная красавица тыква известна людям с давних времен. Блюда с тыквой имеют своеобразный пикантный вкус, чем и завоевали большое число поклонников. Овощ полезен от корочки до сочной оранжевой мякоти. В нем содержится витамины А и С, микроэлементы и пектины. На Руси из тыквы и круп варили...

Болоньезе по-турецки с картошкой - Отуртма

Я приношу свои извинения туркам, ибо первые турецкие рецепты записывала очень давно, да еще и карандашом, так что некоторые названия почти стёрлись. А как их проверять - не знаю. Но нам ведь с вами важнее вкус блюда, правда? А вкус у отуртмы замечательный. И если бы блюдо не придумали турки, то,...

10 блюд с картошкой, которые вас поразят

Картошку можно называть не только королевой осени, но и королевой всего года, ведь блюда с картофелем готовим практически каждый день. Мы выбрали 10 интересных блюд с картошкой для обедов и ужинов. Тут и картофельный пирог, и хрустящие шарики, и необычные чипсы, и запеченная картошечка с салом....

«Хлебные» палочки из цветной капусты

  Ингредиенты Капуста цветная1 шт. Перец красный молотый5 г Соль10 г Сыр твёрдый100 г Тимьян (Чабрец) сухой5 г Чеснок3 зубчик Яйца куриные2 шт. Палочки из цветной капусты в духовке «Хлебные» палочки — одно из моих самых любимых блюд из цветной капусты. Они очень просты в приготовлении, содержат...

Котлеты де-воляй

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille) — блюдо французской кухни, которое очень похоже на котлеты по-киевски. Котлеты де-воляй также представляют собой отбитые куски куриной грудки с, завернутой в них начинкой, в хрустящей панировке. Тем не менее, хотя эти два блюда очень похожи,  между...

Завершение сезона заготовок: "Ловджийска салата" - знаменитый "Охотничий"

Конечно, еще есть время сварить варенье или джем из яблок или груш, засолить или замариновать последние грибочки, сделать паузу перед закваской капусты... Но глаза с какой-то грустью и укоризной (самой себе) то и дело натыкаются взглядом на оставшиеся сиротками на полке банки и крышки, а при...

5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов

  Простые идеи заготовок на зиму с различными овощами, специями и зеленью. Для маринования отлично подходят молодые плоды диаметром 5–6 сантиметров. Если патиссоны крупнее, порежьте их большими кусочками и бланшируйте — опустите в кипящую воду на 3–4 минуты, а после обязательно обдайте холодной....

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью (Ругувачки)

Чебуреки с творогом, сыром и зеленью или ругувачки - это оригинальная замена привычным чебурекам с мясом. По вкусу они ничуть не уступают мясным. Если вспомнить все ингредиенты чебуреков, то они покажутся очень простыми. Но без знаний тонкостей и нюансов приготовления невозможно добиться хрустящей...

ТОП 10 самых вкусных блюд из баклажан

Иногда даже польза баклажан это не аргумент. Многие повара и хозяйки считают баклажаны слишком капризными: то чернеют, то горчат, то впитывают много жира. Хотя этих неприятностей легко избежать. Советы и секреты как всегда внизу поста. Мусака   Это традиционное для Балкан и Ближнего Востока блюдо...

Простые секреты приготовления сочного и мягкого мяса

Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!

Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку... Премиальные отрубы вроде вырезки, толстого и тонкого края не нуждаются в особой обработке. Они обладают равномерным распределением жировых...

Экономная хозяйка: 5 блюд из сливы

Слива – удивительно разносторонняя натура. Из собранного за 10 минут урожая можно составить меню целого обеда. Вот 5 блюд, которым будет рада даже самая экономная хозяйка.    Жареные равиоли со сливами -  просто очень вкусно Равиоли с ягодами или фруктами – что это такое? Десерт или основное блюдо?...

Легендами сыт будешь: готовим популярные блюда китайской кухни

Китайская кухня по праву считается одной из самых древних. История некоторых блюд насчитывает века, а то и тысячелетия, и практически с каждым из них связана какая-нибудь легенда. Что стоит обязательно попробовать, если вы впервые оказались в Китае? Какие кулинарные хиты Поднебесной полюбили во...

Густое варенье из черной смородины на зиму пятиминутка: наш семейный рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Началась горячая пора, пора заготовок на зиму, и сегодня я поделюсь рецептом вкуснейшей сладости к чаю. Мы каждый год делаем сладкие заготовки, и этот год не является исключением. Сегодня будем готовить смородиновое лакомство, я замораживаю ягоды, или готовлю варенье...

Мясо подождет: что приготовить на мангале, кроме шашлыка

Готовить мясо на мангале — сплошное удовольствие. Но даже от шашлыков, стейков и жареных колбасок порой хочется отдохнуть. Особенно когда наступает жара и организму нужна легкая пища. Сегодня поговорим о том, что вкусного можно приготовить на мангале, кроме мяса. Делимся беспроигрышными рецептами и...

Штрудель с вишней

  Ингредиенты: Для теста Пшеничная мука – 250 г (плюс 50 г для раскатки) Вода – 70 -100 мл Яйцо – 1 шт. Оливковое масло (или подсолнечное)- 20 мл Соль – на кончике ножа Начинка Вишня – 0,7 - 0,8 кг Молотые сухари – 4 ст.л. Кокосовая стружка – 3 ст.л. Сахар – 100 г Корица – 1 ч.л. Для смазывания...

14 очень вкусных блюд из кабачков

  Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками. Кабачки, тушенные с помидорами и перцем youtube.com Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде....

5 рецептов, с которыми вы откроете для себя хумус

Нут — необычайно полезный вид бобовых, который произрастает в Средней Азии и Закавказье. На наших столах нут не пользуется особой популярностью, и абсолютно зря! В нуте содержится более 80 видов минералов и витаминов, он богат белком, клетчаткой и даже фолиевой кислотой. Особенно любят нут за...
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх