Последние комментарии

  • Старуха Шапокляк15 июня, 20:36
    Я тоже давно делаю куриный фарш с кабачком без яиц и других добавок - получается быстро и очень сочно!Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша
  • Александр Морозов15 июня, 20:33
    Обжаренная цветная капуста - берём белокочанную капусту, наливаем в сковородку всю имеющуюся акварель, обжариваем - и...Как приготовить цветную капусту на сковороде: 2 рецепта
  • NATALIA15 июня, 10:47
    Сырой кабачок дает сочность.  И экономит время. Самое главное не  тереть его на мелкой терке и не солить раньше време...Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша
  • Юлия Шадрина15 июня, 10:21
    А мне лук и чеснок нельзя и я их заменяю петрушкой и укропом, очень вкусно. А кабачок предварительно пассерую с морко...Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша
  • NATALIA15 июня, 9:59
    Давно уже делаю сочные и вкусные куриные котлеты просто с кабачком. Никакого хлеба, манки  и картошки. Тру кабачок на...Как мы могли этого не знать / Секрет сочных котлет из фарша

Самса Пармуда

Все знают и любят самсу. Обычно это красивые такие треугольники с мясом, которыми бойко торгуют Узбеки на базаре, в чайхане, или просто кафешке. Но сегодня Я решил Вам напомнить про другую самсу, которая на мой взгляд проще в изготовлении, удобнее в употреблении, ну короче пармуда тут и...

Особенности приготовления блюда гульчехра

Из курицы можно приготовить массу самых разных блюд, например, нежную гульчехру. Если вы не знаете, что это такое, то обязательно выясните и возьмите на вооружение рецепт. Что такое гульчехра? Гульчехра представляет собой блюдо предположительно узбекской кухни, которое готовится из курицы с...

Лахчак

Лахчак — традиционное узбекское блюдо, представляющее собой тушеное в томатах мясо, выложенное на небольшие сочни из теста для лапши. Блюдо очень насыщенное и сытное.  Готовить его несложно, но определенные физические усилия в части раскатывания теста понадобятся...

Гедак Палав или плов с фрикадельками

Гедак Палав  — узбекское блюдо, одна из разновидностей плова.  Представляет собой плов, в котором вместо кусков мяса используются фрикадельки. По времени Гедак Палав  готовится быстрее, поскольку не нужно варить зирвак, как в более привычном плове...

Катлама с луком. Узбекские слоеные лепешки на сковороде

Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Лепешки выходят сытнющими, сливочными и по вкусу очень напоминают узбекскую самсу (только без мяса). Ингредиенты на 6 слоеных лепёшек с луком: Мука – 700 г...

Машкичири рецепт

Гордостью любого узбекистанца является традиционный плов, его готовят в каждом регионе по-разному, с применением разных сортов риса, приправ и мяса - баранины, либо говядины. Но существует в Узбекистане еще одно блюдо, которое местное население любит и с удовольствием готовит...

Узбекская самса с бараниной

Не скажу, что приготовить самсу проще простого. Все-таки времени уходит достаточно много, поэтому рекомендую заранее приготовить тесто, а на следующий день заняться ее формовкой и выпечкой. Но ведь на то и существуют праздники, чтобы удивлять и радовать своих близких вкусными блюдами...

Как приготовить узбекскую катламу

Лепешки — простейшее мучное изделие, которое в том или ином виде присутствует в каждой кухне мира. Лепешки принято жарить или выпекать. Но они неизменно обладают плоской формой и простым приятным вкусом, который можно разнообразить с помощью начинки...

Домлама

Домлама - на мой вкус самое вкусное блюдо из овощей в летне-осенний период. У меня оно уже стало дежурным. Во-первых, очень вкусно. Во-вторых, очень здорОво и полезно. В третьих, готовится само, пропаривается в собственном соку, без воды...

Мастава — узбекский рисовый суп

Не знаю как вы, а вот из меня по утрам едок никакой. Я могу себя еще заставить проглотить бутерброд с маслом, запив его чаем, но — именно заставить. Однако, пусть и редко, но случаются ситуации, когда по утрам ищешь альтернативу хашу или шурпе, чтобы под «горячее, жирное и острое» опрокинуть почти...

Самса из слоеного теста

Ингредиенты Фарш 250 г Картофель 150 г Лук репчатый 50 г Тесто слоеное 400 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Молотая паприка по вкусу Как приготовить "Самса из слоеного теста" Приготовить фарш Картофель почистить, порезать маленькими...

Манты с сыром

Если хотите быстро приготовить что-то сытное для всей семьи, то этот рецепт ленивых мантов с плавленым сыром выручит вас. Вкус сочных мантов с тающей сырной начинкой придется по вкусу всем, кто любит пельмени или манты на пару...

Шавля - узбекская каша

Ловлю себя на мысли, что испытываю ностальгию по временам, в которых и не жил - лет на пять, на десять раньше, чем я родился. Тогда, в пятидесятые, все было проще и честнее: музыка и одежда, отношения между людьми и настроение жизни, даже вино и еда тогда были и проще, и честнее...

Гульчехра по-узбекски: Курица в сметанном соусе

Аппетитное блюдо узбекской кухни с мелодичным названием гульчехра — это кусочки сочной курицы, тушенные в сметане и молоке с добавлением лука, чеснока, зелени и специй. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, но в основном это классический и неклассические рецепты...

Блюдо узбекской кухни Юпка

Это блюдо я позаимствовала на канале "Дастархан - вкусные рецепты". В моём исполнении оно получилось не идеально красивым, но я повторю его ещё не раз, так как я в восторге от его вкуса. Думаю, что наловчившись, я добьюсь нужного результата...

Машхурда, или Крепкая мужская похлебка

Вы и без меня, друзья мои, знаете, что позволяет нынешнему мужику оставаться в форме. В его, исконно мужской, форме, исключающей, понятное дело, брюхо до колен, обвислую задницу и мышление системного администратора...

Салат Диёр

Салат Диёр — блюдо узбекской кухни. Готовится он просто, а получается вкусным и очень сытным. Основа салата — жареный картофель. Все ингредиенты очень простые, а приготовление не займет много времени...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх