На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Жареная мойва с гарниром из жареных помидоров

Жареная мойва
У меня было:

- 1 кг замороженной мойвы
- 3 ст. л. муки
- 1 ч. л. сухих итальянских трав
- 1/2 ч. л. соли

и для гарнира:

- 3 больших помидора
- 4-6 зубчиков чеснока
- 3-4 веточки базилика
- 2 ст. л. оливкового масла (для заправки)
- соль
- растительное масло для жарки


Мойву выпотрошить, отрывая головы, но сохраняя икру у тех рыбок, у которых она есть. Промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Муку смешать с солью и травами.
Рыбки обвалять в мучной смеси и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Обжаренную рыбку выкладывать на салфетку - чтобы убрать излишек масла.
Помидоры порезать кружками толщиной 1 см.
Чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом и солью.
У веточек базилика оторвать листики.
Помидорные кружки обвалять в муке, которая осталась от жарки рыбы, и обжарить с двух сторон. Обжаренные помидоры складывать стопкой, перемазывая чесночной заправкой и перекладывая листочком базилика.

Гарнир из жареных помидор

Источник

Картина дня

наверх