На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поляничко
    Сколько хозяек столько и рецептов.Окрошка, которая ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Каждый день??? Это либо больше ничего не уметь готовить, либо фантазии нет. Невозможно есть каждый день одно и то же!Сметут мгновенно!...
  • Ириша
    Рецепт - безобразие Афффтор безграмотныйСметут мгновенно!...

Стожки: рецепт с фото!

Стожки - простое до безобразия, но вкусное блюдо! Будет вкусно!
 

 

Ингредиенты

  • Свинина без кости500 г
  • Картофель2 шт.
  • Сыр100 г
  • Яйцо2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сметана1 ст.л
  • Белый хлеб1 кусок
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Растительное маслодля жарки


Приготовить фарш, как на котлеты.

Лук спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом

 

 


Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука

 

 


Затем слой варенного, порезанного яйца

 

 


На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр
и полить майнезом

 

 

 

 

 


Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин

 

 


Вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре. Я сделала половину с сырой картошкой, половину с пюре

 

 

Начинки можно делать разные, неизменными оставляя только фарш, сыр и майонез. И пропорции даже можно изменить, главное сделать их небольшими и куполообразными. По словам автора, очень вкусно заменить в стожке просто обжаренный лук на обжаренные с луком шампиньончики.

Самое главное в этом рецепте - это приготовить зараннее все начинки, поставить разогреваться духовку и только потом тереть на терку сырой картофель. И сразу же сделать стожки и поставить запекаться - иначе картошка потемнеет и это отразится не только на внешнем виде, но и на вкусе!


Приятного аппетита!

наверх