Ингредиенты
- Свинина без кости – 500 г
- Картофель – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л
- Белый хлеб – 1 кусок
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовить фарш, как на котлеты.
Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом
Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука
Затем слой варенного, порезанного яйца
На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр
и полить майнезом
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин
Вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре. Я сделала половину с сырой картошкой, половину с пюре
Начинки можно делать разные, неизменными оставляя только фарш, сыр и майонез. И пропорции даже можно изменить, главное сделать их небольшими и куполообразными. По словам автора, очень вкусно заменить в стожке просто обжаренный лук на обжаренные с луком шампиньончики.
Самое главное в этом рецепте - это приготовить зараннее все начинки, поставить разогреваться духовку и только потом тереть на терку сырой картофель. И сразу же сделать стожки и поставить запекаться - иначе картошка потемнеет и это отразится не только на внешнем виде, но и на вкусе!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии