Котлетки из белокочанной капусты получаются сочные и очень вкусные.
Соседка научила добавлять в фарш сыр, овсяные хлопья, мясо и даже рыбу — это блюдо можно каждый раз готовить по-разному.

Для приготовления потребуется:
1 средний кочан капусты
1 луковица
1 яйцо
1 стакан муки
1-2 зубчика чеснока
соль
зелень
сухари для панировки
растительное масло для жарки

Кочан капусты разрезать на 4 части, удалив кочерыжку, и опустить в кипящую воду, отваривать в течение 8-10 минут.
Затем сложить ее в дуршлаг или на полотенце, что бы лишняя вода стекла.Остывшую капусту пропустить через мясорубку, отжать.

Луковицу потереть на терке в кашицу, чеснок раздавить.
В капустную массу добавить тертый лук, чеснок, яйцо,зелень, соль, муку и замесить фарш, из которого сформировать котлетки,

обвалять в сухарях

и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!


Свежие комментарии