Берем:
500 г фасоли, 2-4 луковицы, 1/4 стакана растительного масла, столько же винного уксуса, 5 помидоров, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 100 г корня сельдерея, 1-2 ст.л. зелени киндзы, петрушки, сельдерея, чабера, базилика, укропа, по 1/2 ч.л.семян кориандра, корицы, гвоздики, сунели, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. л. красного или черного перца.
Приготовление:
Отваренную фасоль, не давая ей остыть, переложить в посуду с поджаренным или пассерованным луком, посолить. Либо обжарить ее минуты 3-4, либо просто дать постоять и впитать в себя разогретое масло.
Переложить эту смесь в эмалированную посуду, добавить винный уксус, предварительно проваренный 2-3 минуты с базиликом или эстрагоном, ввести сухие пряности и мелко нарезанную зелень.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, размять в пюре деревянной ложкой, ввести в лобио.
Орехи мелко растолочь вместе с чесноком, молотым перцем, солью в единую массу. Развести ее слегка винным уксусом и соединить с фасолью.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии