Что может быть вкуснее домашней колбасы? Печеночная колбаса по этому рецепту очень легко готовится и наверняка станет одним из самых любимых блюд в любой семье.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
печень говяжья (или куриная)-500гр
сало свежее-300гр
манка-180гр
чеснок-1 головка
яйца-3 штуки
соль перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Тщательно промойте печенку, вкусней всего получается из говяжьей и, прокрутите через мясорубку.
Сало нарезать небольшими кусочками. Смешайте сало с прокрученной печенкой.
Введите в полученную массу манку, яйца, чеснок, пропущеный через чеснокодавку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Всё перемешать, выложить в целлофановый пакет, сформировать колбаску, плотненько герметично завернуть во второй пакет, перевязать ниткой.
Закипятить в кастрюле воду, и варить колбасу 1 час.
Достать, остудить.
Свежие комментарии