На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 097 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    а везде - перец, перец, перец...... это для кого корм? для грызунов?Рецепт из книги м...
  • Сергей ГряZнов
    Открыла для себя то, что должна была знать как "Отче наш"!Тефтели стала зап...
  • Елена Хараничева
    Никогда в зеленый борщ не клали морковь. (Крым)Что приготовить и...

Как приготовить пасхальных зайцев с сюрпризом

Готовить пасхальных зайцев из теста, шоколада, бумаги  пришла к нам из Европы.

Эта традиция имеет языческие корни: заяц (кролик) всегда считался символом плодородия. А яйцо, которое якобы он оставляет в подарок, – символом жизни.

Такие зайчики из слоёного теста  с крашеным яйцом в лапках порадуют деток своим забавным видом. Одновременно, это и отличный подарок для близких.

Такого зайца можно отлично сделать и из дрожжевого теста, а в лапки вложить перепелиное яйцо.  Яйцо заранее сварить и смазать растительным маслом.

 

Готовое слоёное тесто раскатать.

Из бумаги вырезать шаблон в виде фигурки зайца, приложить шаблон к тесту, вырезать фигуру.

Вырезать из теста лапы, плотно приложить к туловищу, под лапы положить свёрнутую бумагу, чтобы избежать прилипания.

Лапы сколоть зубочисткой, выложить зайца на смазанный противень, выпекать в разогретой до 200 С духовке 20 мин.

Лапки и уши покрасить шоколадом, посыпать посыпкой, шоколадом нарисовать мордочки, вложить в лапки крашеные яйца.

 

Источник:

Картина дня

наверх