1,3 кг картофеля,225мл горячего молока,100г. сливочного масла,1,5ч.л.соли,2 сырых яйца,2 с.л. муки,100-150г.сушёных грибов,1 крупная луковица,1 взбитое яйцо для смазки ,1 стакан сметаны.
Картофель отварить,приготовить пюре с добавлением молока и 50 г.сливочного масла.Немного охладить,добавить соль,сырые яйца ,муку и хорошенько вымешать "тесто".
Предварительно замоченные сушёные грибы отварить до готовности примерно 30 минут,порезать и поджарить на оставшемся сливочном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком.Картофельное "тесто" разделить на шарики одинакового размера,из каждого на посыпаной мукой столе сформировать лепёшку.В центре лепёшки положить грибной фарш и защипать края,придав форму пирожка.Разложить пирожки на смазанный растительным маслом противень,смазать слегка взбитым яйцом,выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.Подавать пирожки со сметанной выложенной в отдельную посуду.Вместо грибов ,картофельные пирожки можно приготовить с мясным фаршем или со смешанным-из мяса,грибов и лука.
Свежие комментарии