Будет вкусно

131 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Благодарю васЯблочный крамбл: ...
  • Елена Мамонова
    у меня свой хороший , но попробую ваш для сравнения.Из помидоров, каб...
  • Елена Мамонова
    только кто же даст валяться до обеда, в выходной делаются дела которые не успели на недели сделать. а за рецепт спасибо.Что такое бранч —...

Пирог из семги со шпинатом

Пирог из семги со шпинатом


Пирог из семги со шпинатом
Сначала на сковороде в сливочном масле я тушу   150-200 г листьев  шпината до того. как  листья приобретут яркий  тёмно-зелёный цвет.
Подготавливаю все остальные продукты и приспособления для готовки пирога:
Нарезаю кубиками сёмгу( грамм 200), натираю  на крупной тёрке сыр(150г любой  твёрдый сыр, я люблю  пармезан).
Достаю из холодильника  размороженное  слоёное  тесто.
Застилаю противень бумагой для выпечки.
Пирог из семги со шпинатом

Пирог из семги со шпинатом

Пирог из семги со шпинатом
Отрезаем от рулона с тестом  кусок теста, равный ширине  рулона.
Получаем квадрат, который укладываем на подготовленный противень.
Отступаем от края теста  2,5 см и надрезаем(не насквозь!) тесто.
Я это делаю черенком чайной ложки, чтоб была видна линия, но не обрезаны края теста.
Укладываем в середину   послойно :шпинат, сёмгу, присыпаем сыром.
Края теста смазываем  желтком.
Пирог из семги со шпинатом
 
Пирог из семги со шпинатом
 
Пирог из семги со шпинатом
Ставим противень в подогретую до 180 градусов  духовку.
Выпекаем минут 25-30.
Посмотрите теперь на результат!
 
И очень  вкусно! Приятного аппетита!
Пирог из семги со шпинатом
 
 
 

Картина дня

наверх