Ну не знаю как остальные.... я лично вяленую мойву просто обожаю.... она ж почти как семечки - даже не замечаешь сколько съел!
а делается очень просто!
самое главное условие - наличие отдельного помещения ( балкон, лоджия, сарайчик, веранда и т.д.) сквозняк и отсутствие мух. если вам безразличен рыбный запах сойдет и хозяйская спальня
итак! берем 2-3 кг отборной мойвы, промываем, даем стечь воде. в кастрюлю укладываем слой мойвы ( чистить не надо), посыпаем солью, хорошочка так посыпаем, далее алгоритм повторяем до тех пор пока мойва не закончится. накрываем тарелочкой меньшего чем кастрюля диаметра. придавливаем не очень тяжелым грузом. и оставляем на 1-1.5 дня. после чего мойву нанизываем на веревочку и развешиваем сушить. я делаю это на лоджии на такой раскладной сушке для белья. мойву вешаю ( через глаза) на шпагатик, на концы тонкого шпагата цепляю канцелярские скрепки и скрепками цепляю за сушилку. через два дня мойва готова!
Любителям пива посвящается! Вяленная мойва
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии