На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Это альмойшавена - еврейская лепешка.В интернете можно найти рецепт.Быстро, вкусно, бюджетно.🙏❤️В последнее время...
  • ИРИНА КОРОТКОВА
    Очень интересный рецепт,спасибо автору👍 Обязательно приготовлю!В последнее время...
  • Инга
    спасибо. надо бы приготовить!Из капусты и фарш...

Морковный хумус

hummus59

Невозможно не любить хумус - даже простой, базовый он очень вкусен, ну а разнообразные добавки делают эту закуску совершенной. 

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400 г нута
- 3 ст.л. тахини
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. отвара нута
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 ст.л. лимонного сока
- соль
- паприка
- 2-3 морковки

Морковь очистить, нарезать на крупные куски, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать крупной солью. Запечь до готовности в разогретой до 200 град. духовке. Морковь можно завернуть в фольгу, но я предпочитаю запекать просто так, без фольги, чтобы морковь подрумянилась.
Нут залить трехкратным количеством холодной воды на ночь. Утром жидкость слить, залить чистой холодной водой, довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить, снимая пену, варить на небольшом огне до готовности. 
Готовый нут откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Нут остудить и очистить от оболочки (можно не делать этого, но хумус из очищенного нута будет более гладким).
В чашу блендера поместить нут, чеснок, добавить тахини, лимонный сок, оливковое масло, соль и красный паприку и печёную морковь. Взбить до однородности, регулируя консистенцию хумуса с помощью отвара из-под нута. Выправить на вкус, добавив при необходимости лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх