На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Удивительная красота и вкуснота из простого яичного белка

Замечательным украшением любых десертов может стать айсинг — это белковая масса для украшения десертов и всевозможной выпечки. Айсинг может быть белым или цветным, при добавлении в него пищевых красителей. Делается такая красота очень просто, из доступных продуктов и в несложной технике!

Первым делом готовим простой белковый крем. Берем 1-2 холодных белка, отделенных от желтков, начинаем взбивать. В процессе добавляем сахарную пудру в таком количестве, который считаете нужным (около 100-130 гр). Также в середине взбивания добавляем несколько капель лимонного сока и ароматизатора, чтобы готовое украшение имело характерный вкус и запах.

Вот так выглядит готовый белковый крем — он должен хорошо держать форму:


Далее, для создания украшения, вам понадобятся маленькие воздушные шарики, которые можно найти в магазинах с подарками.

И заранее распечатанные трафареты, например, бабочек.

Наполняем кондитерский мешок белковым кремом и наносим его на шарик различными узорами.

Трафарет обводим через пергаментную бумагу.

Оставляем сушиться в таком виде (шарики подвешиваем на нитки) на неделю, пока айсинг не будет хорошо отходить от поверхности.

Убираем шарики, снимаем айсинг с трафаретов и украшаем любые десерты!


Подробнее о том, как сделать белковую массу для украшения блюд, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх