«Лимонные квадратики» — популярные американские пирожные с приятным освежающим вкусом. Рассыпчатая песочная основа и яркий крем сумели покорить своим восхитительным сочетанием сердца многих сладкоежек.
Готовится это нежное лакомство не так уж и долго. Основная задача — дождаться, когда пройдет 1 час.
Ведь именно столько времени этот солнечный десерт должен простоять в холодильнике, прежде чем его можно будет нарезать на порционные кусочки.Как испечь пирожные «Лимонные квадратики»
Для приготовления крема вам потребуется сок и цедра цитрусового. Можно взять и лайм, и грейпфрут, но в классическом варианте используют лимон. Восемь фруктов среднего размера будет достаточно. Так как приблизительно из такого количества лимонов вам удастся выжать 240 мл сока. А 30 г цедры можно получить всего из 3 фруктов.
Ингредиенты
Пшеничная мука | 370 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Сахар | 550 г |
Лимонная цедра | 30 г |
Лимонный сок | 240 мл |
Сливочное масло | 170 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйцо | 8 шт. |
Приготовление
- Соединяем 300 г пшеничной муки с сахарной пудрой, солью и растопленным сливочным маслом. Перетираем всё в крошку.
- Распределяем тесто по всей форме, аккуратно утрамбовывая его руками. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут (до золотистости краев).
- Смешиваем натертую на мелкую терку цедру лимона с сахаром. Добавляем яйца, сок цитрусового и 70 г пшеничной муки. Хорошенько взбиваем.
- Выливаем лимонную смесь на слегка остывшую основу, равномерно ее распределяя. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
- Убираем десерт в холодильник на 1 час. Нарезаем его на квадратики одинакового размера.
Готовые пирожные стоит присыпать сахарной пудрой. Если вы фанат кисленького, тогда можете украсить их еще и тоненькими ломтиками лимона. Получится очень ярко и аппетитно! Такой фантастический вкусный десерт станет вашим фаворитом. И вы будете его готовить снова и снова.
Свежие комментарии