На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 261 подписчик

Свежие комментарии

  • Анна
    Наверное, вкусно, сделаю. Пропорции только по своему т к фасоль будет сильно выделяться, а грудки побольше надо. А во...Больше никакого О...
  • лариса
    селедка,как селёдкаСугудай по-мурман...
  • лариса
    Действительно,я бы со всеми ингредиентами согласилась(Можно назвать блюдо по другому)Но какой укроп и кинза на севере...Сугудай по-мурман...

Пирожные «Лимонные квадратики»: ароматное лакомство

«Лимонные квадратики» — популярные американские пирожные с приятным освежающим вкусом. Рассыпчатая песочная основа и яркий крем сумели покорить своим восхитительным сочетанием сердца многих сладкоежек.

Готовится это нежное лакомство не так уж и долго. Основная задача — дождаться, когда пройдет 1 час.

Ведь именно столько времени этот солнечный десерт должен простоять в холодильнике, прежде чем его можно будет нарезать на порционные кусочки.

Как испечь пирожные «Лимонные квадратики»

Для приготовления крема вам потребуется сок и цедра цитрусового. Можно взять и лайм, и грейпфрут, но в классическом варианте используют лимон. Восемь фруктов среднего размера будет достаточно. Так как приблизительно из такого количества лимонов вам удастся выжать 240 мл сока. А 30 г цедры можно получить всего из 3 фруктов.

Ингредиенты

Пшеничная мука 370 г
Сахарная пудра 70 г
Сахар 550 г
Лимонная цедра 30 г
Лимонный сок 240 мл
Сливочное масло 170 г
Соль 0,5 ч. л.
Яйцо 8 шт.

 

Приготовление

  1. Соединяем 300 г пшеничной муки с сахарной пудрой, солью и растопленным сливочным маслом. Перетираем всё в крошку.
  2. Распределяем тесто по всей форме, аккуратно утрамбовывая его руками. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут (до золотистости краев).
  3. Смешиваем натертую на мелкую терку цедру лимона с сахаром. Добавляем яйца, сок цитрусового и 70 г пшеничной муки. Хорошенько взбиваем.
  4. Выливаем лимонную смесь на слегка остывшую основу, равномерно ее распределяя. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
  5. Убираем десерт в холодильник на 1 час. Нарезаем его на квадратики одинакового размера.

Готовые пирожные стоит присыпать сахарной пудрой. Если вы фанат кисленького, тогда можете украсить их еще и тоненькими ломтиками лимона. Получится очень ярко и аппетитно! Такой фантастический вкусный десерт станет вашим фаворитом. И вы будете его готовить снова и снова.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх